Logo
Logo
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٨ م
بِنَفْسي اَنْتَ اُمْنِيَّةُ شائِقٍ يَتَمَنّى، مِنْ مُؤْمِن وَمُؤْمِنَةٍ ذَكَرا فَحَنّا
7 + 2 =
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٨ م
المادة (122) من قانون حمورابي: اذا أراد سيد ان يعطي فظة او ذهبا او شيء لسيد قصد المحافظة عليها فيجب ان يشهد على ما يعطيه شهودا وان يجعل بذلك عقودا ومن ثم يودعها للمحافظة.
5 + 2 =
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٨ م
المادة 588 من القانون المدني العراقي
1 – يجوز للاب الذي له ولاية على ولده ان يبيع ماله لولده وله ان يشتري مال ولده لنفسه، بمثل قيمته وبغبن يسير لا فاحش.
2 – فان باع مال نفسه لولده او اشترى مال ولده لنفسه، يعتبر كل من الثمن والمبيع مقبوضين بمجرد العقد.
3 – والجد كالاب في الحكم.
قراءة كامل الموضوع read more
3 + 4 =
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٧ م
منفذ توزيع: الاكشاك والمواقع المختلفة التي تستخدم لبيع الصحف الى الجمهور.
7 + 9 =
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٧ م
ال الإمام أمير المؤمنين عليّ بن أبي طالب عليه السّلام:
«البيت الذي يُقرَأُ فيه القرآن ويذكَرُ الله عزَّ وجلّ فيه تكثر بركته، وتحضره الملائكة، وتهجره الشّياطين، ويُضيء لأهل السّماء كما تضيء الكواكب لأهل الأرض. وانّ البيت الذي لا يُقرأ فيه القرآن ولا يُذكر الله عزّوجلّ فيه تقلّ بركته، وتهجره الملائكة، وتحضره الشّياطين»
قراءة كامل الموضوع read more
4 + 2 =
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٧ م
ينصح بتناول اللوز بين الوجبات وعند الشعور بالجوع وبشكل يومي، وذلك لأنه يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، ولا تتوفر في الأطعمة.
9 + 1 =
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٧ م
دعاء اليوم الأول من شهر رمضان

اَللّهُمَّ اجْعَلْ صِيامي فيهِ صِيامَ الصّائِمينَ وَ قِيامي فيِهِ قِيامَ القائِمينَ ، وَ نَبِّهْني فيهِ عَن نَوْمَةِ الغافِلينَ ، وَ هَبْ لي جُرمي فيهِ يا اِلهَ العالمينَ ، وَ اعْفُ عَنّي يا عافِياً عَنِ المُجرِمينَ .
3 + 4 =
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٧ م
قال النبي (صلى الله عليه وآله) في فضل شهر رمضان : مَن أكثر فيه من الصلاة عليّ ثقّل الله ميزانه يوم تخفّ الموازين .
5 + 9 =
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٧ م
بـطاقة الحَسم الفوري (Debit Card) : نوع من انواع بطاقات الائتمان تنتشر في الدول النامية اقتصادياً يُمنح هذا النوع من البطاقات إلى الأشخاص الذين يَمتلكون أرصدةً ماليّةً كافية في حساباتهم المصرفيّة، والمودعة عند المصرف المسؤول عن إصدار هذه البطاقة، وتوفّر لصاحبها إمكانيّة الحصول على الخدمات والمنتجات المتنوعة، والقُدرة على تنفيذ عمليّات السحب النقديّ، وتُخصَم قيمة مَسحوباته أو مشترياته بشكلٍ فوريّ من رصيد حسابه المصرفيّ عن طريق أحد أجهزة الصراف الآلي الإلكترونيّة التابعة للبنك الخاص في البطاقة.
قراءة كامل الموضوع read more
4 + 3 =
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٧ م
الطاقة الشمسية: تعتبر من أهم مصادر الطاقة المتواجدة علي الكرة الأرضية حيث أنها مرتبطة بتتابع الليل والنهار - حركة الهواء وحدوث الرياح ودورة الماء في الطبيعة - الدورة الحيوية للنبات - بعض العمليات الحيوية للإنسان والحيوان علاوة علي كونها مصدر ضوء طبيعي. وتبدأ دورة الطاقة في الطبيعة من الطاقة الشمسية إلى المملكة النباتية ثم إلى الحيوانات والإنسان ـ ومن دفن المواد النباتية والآدمية والحيوانية تحت ضغط وحرارة عاليتين في باطن الأرض تنتج الطاقات الكامنة كالبترول والفحم وخلافه .
قراءة كامل الموضوع read more
1 + 9 =
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٧ م
المادة (121) من قانون حمورابي: اذا سيد خزن غله في بيت سيد فعليه ان يدفع في السنة 5 قو من الغلال لكل ضعفها لصاحب الغلة.
6 + 1 =
منذ 7 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٥/٠٧ م
الصوم أتصال مباشر بين المخلوق والخالق و الفقير والغني و الجائع والطَّاعم والمرزوق والرازق والفاني والباقي ... فاذا لم تكن تلك الاشارات موجودة في الاتصال فان الصائم يمارس رياضة تخسيس الوزن !
6 + 6 =