Logo
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/٢١ م
صدى توافقي هو صدى يبدو أن نغماته أعلى حدة من نغمات الصوت الأصلي وذلك بسبب ازدياد التوافقيات في النغمة المركبة الأصلية.
5 + 3 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/٢١ م
الخندق الاقتصادي هو أفضلية بارزة تمتلكها الشركة وتتفوق بها على منافسيها،ما يعطي الشركة المجال لحماية حصتها السوقية وربحيتها من المنافسين،وكان رجل الأعمال وارين بافيت أول من قدم هذا المصطلح.غالباً ما تكون هذه الأفضلية صعبة التقليد أو الاستنساخ( مثل براءات الاختراع وهوية العلامة التجارية)،ما يضع حاجزًا منيعًا أمام منافسة الشركات الأخرى.تعلم جميع الشركات الناجحة أن الخطر الحقيقي الذي يهدد نجاحها المستمر يأتي من الشركات المنافسة،ولذلك يُعد إبقاء المنافسين بعيدًا أمرا أساسيا للحفاظ على هيمنة الشركة.
قراءة كامل الموضوع read more
1 + 2 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/٢١ م
الجازانيا
4 + 2 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/٢١ م
شؤون النساء - 6 /// سؤال : هل يجوز تلوين الشعر بصبغه ، كلاً أو بعضاً ، بقصد جلب الإنتباه في المجالس النسائية الخاصة لغرض الزواج؟
جواب : إن كان لمجرد الزينة من دون تدليس ، كإخفاء العيب أو كبر السنّ ، فلا بأس به.
5 + 6 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/٢٠ م
. الصورة تختلف عن النص المكتوب ، الذي يتطلب تفكيك العلاقات القائمة بين الكلمات ، بجهد وتركيز وبطء ، بينما الصورة تعطي الرسالة دفعة واحدة.
5 + 2 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/٢٠ م
جميعنا يعلم ان الحياة صعبة. وبشكل مثالي ، اذ نشعر ان علاقتنا الزوجية هي جزء مقدس من الحياة ، فهي نوع من المشاركة التي تغني وتُعضِّد كلا الطرفين روحياً وعاطفياً.
والعلاقة الزوجية الجيدة تجعل الحياة أكثر سهولة ، وليست اكثر تعقيداً ، وتجعلنا نشعر بانها ليست مليئة بالمطالب ، وباننا لسنا في حاجة لان نشرح دوافعنا باستمرار .
قراءة كامل الموضوع read more
3 + 7 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/٢٠ م
الدلالة الإحصائية أو الأهمية الإحصائية (أو الاعتداد أو المغزى الإحصائي أو المعنوية) هي وصف لنتيجة تجربة أجريت عندما تكون القيمة الاحتمالية (p-value) أقل من مستوى الدلالة.
عند القيام بإجراء علمي جيد فإنه غالباً ما يتم اختيار مستوى الدلالة قبل جمع البيانات، وعادةً ما يكون هذا المستوى 0.05 (5%). يمكن أيضاً استخدام مستويات دلالة أخرى مثل 0.01، وذلك حسب مجال الاختصاص والاستخدام.
قراءة كامل الموضوع read more
8 + 9 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/٢٠ م
عن أبي عبد الله (عليه السلام) قال: من أتاه أخوه المسلم فأكرمه فإنما أكرم الله عز وجل.
5 + 9 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/٢٠ م
ورد عن الإمام الصادق عليه السلام: (أحبوا للناس ما تحبون لأنفسكم ، أما يستحي الرجل منكم ان يعرف جاره حقه ولا يعرف حق جاره). وسائل الشيعة للحر العاملي ج3 ص202.
8 + 9 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/١٩ م
يارب
2 + 2 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/١٩ م
شؤون النساء - 5 /// سؤال : هل يجوز للمرأة التي لا تستر وجهها إزالة الشعر عن وجهها ، وتصفيف حواجبها ، ووضع المساحيق الطبيعية الخفيفة على الوجه؟
جواب : إزالة شعر الوجه وتصفيف الحواجب لا يمنعها من كشف وجهها بشرط الأمن من الوقوع في الحرام ، وعدم كون الإبداء بداعي وقوع النظر المحرم عليها. وأما مع استخدام مساحيق التجميل فلا بدّ من ستر الوجه.
قراءة كامل الموضوع read more
8 + 7 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢١/٠٢/١٩ م
قاعدة "هاركن هي قاعدة وضعية لحساب الوفرة النووية لنظائر عنصر ما تنص على أن النظائر ذات العدد الكتلي الفردي أقل وفرة مما يجاورها من نظائر زوجية العدد الكتلي.
3 + 7 =