Logo
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١٦ م
السَلام علىٰ ذِي السَاق المَرضُوض بحَلق القُيود .

#إستشهاد_الإمام_الكاظم
#عظم_الله_لكم_الأجر
1 + 3 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١٥ م
معاً لنحارب فايروس كورونا بالالتزام بالتعليمات الوقائية
- غسل اليدين بالماء والصابون بانتظام.
- تغطية الفم والانف عند السعال او العطس.
- طهي اللحوم والبيض جيداً.
- استخدام مطهر اليدين.
- تجنب الاتصال المباشر مع اي شخص تظهر عليه اعراض امراض الجهاز التنفسي مثل السعال والعطس.
#الوقاية_خير_من_العلاج
قراءة كامل الموضوع read more
9 + 9 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١٥ م
قالوا بحق الامام الحسين (ع) :

الشيخ محمد عبده (1266هـ – 1323هـ / 1849م – 1905م) مفكر وعالم دين وفقيه وقاضي وكاتب ومجدد إسلامي مصري، يعد أحد دعاة النهضة والإصلاح في العالم العربي والإسلامي ورموز التجديد في الفقه الإسلامي، ساهم بعد التقائه بأستاذه جمال الدين الأفغاني في إنشاء حركة فكرية تجديدية إسلامية في أواخر القرن التاسع عشر وبدايات القرن العشرين تهدف إلى القضاء على الجمود الفكري والحضاري وإعادة إحياء الأمة الإسلامية لتواكب متطلبات العصر.
قراءة كامل الموضوع read more
7 + 4 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١٥ م
إن أخطر ما يتهدد حريتنا ليس السجن، ولكن مشنقة في داخلنا اسمها القلق !
"د.مصطفى محمود"
2 + 4 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١٤ م
عمل طباعي:
وهو مصطلح عام وليس محدد بمرحلة تشغيل معينة قد يشمل مرحلة أو أكثر من مراحل العمل الطباعي، فمثلا التصوير الإلكتروني مرحلة من مراحل العمل الطباعي وهكذا.
2 + 9 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١٤ م
الحلم وكظم الغيظ :قال تعالى: «ولا تستوي الحسنة ولا السيئة، إدفع بالتي هي أحسن فإذا الذي بينك وبينه عداوة كأنه ولي حميم، وما يلقّاها الا الذين صبروا وما يلقّاها إلا ذو حظ عظيم» (فصلت: 34 - 35)وقال الباقر عليه السلام: «إنّ اللّه عز وجل يحب الحييّ الحليم».وسمع أمير المؤمنين عليه السلام رجلاً يشتم قنبراً، وقد رام قنبر أن يردّ عليه، فناداه أمير المؤمنين عليه السلام: مهلاً يا قنبر، دع شاتمك، مُهانا، ترضي الرحمن، وتسخط الشيطان، وتعاقب عودك... .فاكظم غيظك مااستطعت .
قراءة كامل الموضوع read more
6 + 3 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١٤ م
الإفراط في جدّية القول يجلب الملل، والإفراط في الهزل يجلب الاحتقار !

"إمبرتو إيكو"
5 + 8 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١٣ م
#من_وصايا_الإمام_الكاظم_عليه_السلام_لهشام_بن_الحكم : -

يا هشام : ما من عبد إلّا وملكٌ آخذ بناصيته ، فلا يتواضع إلّا رفعه الله ولا يتعاظم إلّا وضعه الله .
يا هشام : كيف يزكو عند الله عملك وأنت قد شغلت عقلك عن أمر ربك وأطعت هواك على غلبة عقلك .

- المصدر : تحف العقول
5 + 1 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١٣ م
قالوا بحق الامام الحسين (ع)
السيد موسى الصدر
9 + 3 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١٢ م
إزعاج الناس بالصدق أفضل من إرضائهم بالكذب !
8 + 7 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١٢ م
قالوا بحق الامام الحسين (ع):

أنطوان بارا / المؤلف المسيحي السوري
ملحمة الحسين (ع) لا تختص بالشيعة او السنة او المسلمين بل تتعداهم الى كل مؤمن . حينما يطلع العالم والمفكرين على سيرة الحسين ينبهرون به كما انبهروا بسيرة علي بن ابي طالب (ع) .. الحسين (ع) في قلبي.
5 + 3 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٣/١١ م
ظهور أشكال متوارية:
وهي عبارة عن تداخل بين الأشكال شبه المتموجة بحيث تدخل بين الصورة والنقطة الطباعية وتقسيمات شبكة الصورة الظلية، ويحدث ذلك نتيجة سوء استخدام الفلم الطباعي (رداءته).
8 + 7 =