المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية
الاكثار من الصلاة
2025-03-30
النوافل
2025-03-30
العمل المقبول
2025-03-30
من خطبة لأمير المؤمنين "ع" في تمجيد اللّه و تعظيمه
2025-03-30
من خطبة لأمير المؤمنين "ع" كان يستنهض بها أصحابه إلى جهاد أهل الشام في زمانه
2025-03-30
من خطبة لأمير المؤمنين "ع" في عجيب صنعة الكون
2025-03-30



ضمن برنامجها السنوي وللعام العاشر على التوالي... العتبة الحسينية تباشر بتوزيع كسوة العيد الخاصة بأبناء الشهداء 


  

96       08:15 صباحاً       التاريخ: 2025-03-27              المصدر: imamhussain.org
تزامنا مع قرب حلول عيد الفطر المبارك باشرت وحدة الرعاية الاجتماعية التابعة لقسم رعاية ذوي الشهداء والجرحى في العتبة الحسينية المقدسة بتوزيع كسوة العيد الخاصة بأبناء شهداء الحشد الشعبي والقوات الأمنية، وذلك ضمن البرنامج السنوي للسنة العاشرة على التوالي.
 
وقال مسؤول وحدة الإعلام بالقسم عماد الجشعمي في حديث لـ(الموقع الرسمي)، إنه "لرد جزء يسير لما قدمه الشهداء من تضحيات جسام في سبيل الدفاع عن الأرض والعرض والمقدسات، وتزامنا مع قرب حلول عيد الفطر المبارك، باشرت وحدة الرعاية الاجتماعية التابعة لقسم رعاية ذوي الشهداء والجرحى في العتبة الحسينية المقدسة بتوزيع كسوة العيد الخاصة بأبناء شهداء الحشد الشعبي والقوات الأمنية، وذلك ضمن البرنامج السنوي للعام العاشر على التوالي".
 
وأضاف أن "البرنامج، ينفذ بمساهمة ثلة طيبة من المتبرعين ولرسم الفرحة على وجوه الأطفال الأيتام، حيث شمل هذا العام نحو (150) يتيما في محافظة كربلاء، وسيشمل ثلاث محافظات أخرى خلال الأيام المقبلة، وذلك من خلال تجهيزهم بالملابس عن طريق اصطحابهم إلى المجمعات التجارية لغرض التبضع واختيار الملابس المناسبة والجديدة لهم".
 
من جهته، تحدّث والد أحد الشهداء من أهالي كربلاء قائلا ، إن "هذه المبادرة الخيرة من قبل العتبة الحسينية المقدسة لرعاية ذوي الشهداء وتفقدهم في كل مناسبة لها وقع كبير في نفوسنا، وتشعرنا بوجود من يهتم برعاية أبناء الشهداء، وذلك من خلال عدة برامج يقدمها القسم".
 
وأضاف "فضلا عن زياراتهم الميدانية وتفقدهم لنا بين الحين والآخر، والاطلاع على الوضع الصحي والمعيشي والتربوي، وغيرها من البرامج الأخرى التي تسهم في تقديم الخدمة لهذه الشريحة المعطاء، التي حثّت أبناءها وآباءها على تلبية نداء المرجعية الدينية العليا والدفاع عن حرمة هذا البلد من دنس التكفيريين".
 
يذكر أن قسم رعاية ذوي الشهداء والجرحى التابع للعتبة الحسينية المقدسة، تأسس منذ عام 2014 بعد صدور فتوى (الدفاع الكفائي)، ويعنى بتقديم خدمات متنوعة مثل الخدمات الطبية والتعليمية والمساعدات الغذائية للعوائل المتعففة وذوي الشهداء والجرحى في كربلاء وباقي المحافظات.


Untitled Document
صادق الياسري
علماء يطورون جهازا يحول التلوث إلى وقود للسيارات...
إسلام سعدون النصراوي
وداعُ شهرِ رمضان
د. فاضل حسن شريف
مد حرف اللين الساكن الذي ما قبله مفتوح عند الوقف في...
حسن الهاشمي
الآثار الوضعية للذنوب... روحك لطيفة لا تلوثها بالخمر...
د. فاضل حسن شريف
(الادغام الكامل للنون ونون التنوين بلا غنة لوجود اللام...
إسلام سعدون النصراوي
دقائق قرآنيّة - اجتماعُ النقيضَينِ
د. فاضل حسن شريف
قراءة التاء القصيرة الى هاء ساكنة عند الوقف (سورتا...
زيد علي كريم الكفلي
زيد الشهيد ...منارٌ شامخٌ يلتجئ إليه المؤمنون
د. فاضل حسن شريف
(الادغام الكامل للنون ونون التنوين بلا غنة لوجود اللام...
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر شباط 2025
حسن الهاشمي
كيف تحدد بوصلة الموت باتجاه السعادة لا الشقاء
محسن حسنين مرتضى السندي
الهندسة الطبية الحيوية: بين أحلام الطلاب وواقع...
د. فاضل حسن شريف
(المد العارض للسكون) وتطبيقات من القرآن الكريم في سورة...
جواد مرتضى
لا مساومة على الدين.. رجل الدين قادم