أقرأ أيضاً
التاريخ: 1-5-2016
![]()
التاريخ: 31-01-2015
![]()
التاريخ: 30-01-2015
![]()
التاريخ: 22-10-2015
![]() |
روى الحاكم النيسابوري والشبلنجي باسناده عن أم سلمة في حديث قالت : " سمعت رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم يقول : علي مع القرآن والقرآن مع علي ، لن يفترقا حتى يردا علي الحوض " .
وفي رواية : " إنه صلّى الله عليه وآله وسلّم قال في مرض موته : أيها الناس يوشك أن اقبض سريعاً فينطلق بي ، وقد قدمت إليكم القول معذرة إليكم ، ألا إني مخلف فيكم كتاب ربي عزّوجل وعترتي أهل بيتي ، ثم أخذ بيد علي فرفعها ، فقال : هذا علي مع القرآن ، والقرآن مع علي لا يفترقان حتى يردا علي الحوض فأسألهما ما خلفت فيهما "[1].
[1] المستدرك على الصحيحين ج 3 ص 124 قال الذهبي صحيح ورواه الشبلنجي في نور الابصار ص 93 ، والمتقي في كنز العمال ج 11 ص 603 طبع حلب ، ورواه محمّد بن رستم في تحفة المحبين بمناقب الخلفاء الراشدين ص 203 ، والهيثمي في مجمع الزوائد ج 9 ص 134 ، وابن حجر في الصواعق المحرقة ص 74 ، 75 ورواه القندوزي في ينابيع المودة ، الباب الرابع ص 40 عن فاطمة الزهراء عليها السلام .
|
|
دخلت غرفة فنسيت ماذا تريد من داخلها.. خبير يفسر الحالة
|
|
|
|
|
ثورة طبية.. ابتكار أصغر جهاز لتنظيم ضربات القلب في العالم
|
|
|
|
|
قسم شؤون المعارف ووفد من جامعة البصرة يبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك
|
|
|