المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة


Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



اكتشاف الجين المسؤول عن الإصابة بسرطان البروستات  
  
2723   10:35 صباحاً   التاريخ: 12-7-2016
المؤلف : skynewsarabia
الكتاب أو المصدر :
الجزء والصفحة :
القسم : الاخبار / الاخبار الصحية /

توصل باحثون في بريطانيا إلى اكتشاف الجي التي تزيد احتمال الإصابة بسرطان البروستات، الأمر الذي يعزز الآمال بسرعة اكتشف المرض مبكرا ومعالجته بطريقة أكثر فعالية.

وتقول دراسة مركز بحثي معني بأمراض السرطان في لندن، إن واحدا من 8 ر جال مصابين بالمرض يحمل طفرات في  الجينات التي تصلح الأضرار التي تصيب الحمض النووي، وفق ما أوردت صحيفة" تلغراف" البريطانية، الأربعاء.

وقال يوهان دي بونو الأستاذ في معهد أبحاث السرطان في لندن:" لقد أظهرت الدراسة أن نسبة كبيرة من الرجال المصابين بسرطان البروستات في مراحل متقدمة ولدوا مع طفرات تصلح الخلل الذي يصيب الحمض النووي، وهو أمر يحمل تداعيات كبيرة على صحة المرضى".

وأوضح أن الاختبارات الجينية لهذه  الطفرات سيساعد الرجال المصابين بالمرض في مراحل متقدمة  في الحصول على العلاج بدقة، عبر العقار الذي يكافح هذه الطفرات.