أقرأ أيضاً
التاريخ: 22-3-2016
![]()
التاريخ: 15-10-2014
![]()
التاريخ: 15-10-2014
![]()
التاريخ: 2024-09-15
![]() |
هو أبو حمزة ثابت بن دينار الثمالي الأزدي الكوفي (ت148هـ) من الخواص النبلاء صحب أربعة من أئمة أهل البيت (السجاد والباقر والصادق والكاظم "عليهم السلام " ) وله مع الإمام السجاد مواقف مشهودة .. ويعد تفسيره من أهم المراجع القديمة في التفسير والحديث .
روى عنه الثعلبي و الطبرسي وابن شهر آشوب وغيرهم . ويمتاز تفسيره باختلائه عن الإسرائيليات الى جنب إشباعه بالصحيح من اسباب النزول واهتمامه بشأن أهل البيت في آيات تخصهم أو تجعلهم في ذروة النازل بشأنهم .. واعتناؤه كثيراً بإرجاع آية الى أخرى نظيرتها ، تحقيقاً لأولوية تفسير القرآن بالقرآن .. وغير ذلك من ميزات ذكرها المحقق الأستاذ عبد الرزاق حرز الدين في مقدمة التفسير ، وكان قد جمعه وحققه على أحسن وجه . وطبع سنة 1420 هـ . ق . بقم .
|
|
للعاملين في الليل.. حيلة صحية تجنبكم خطر هذا النوع من العمل
|
|
|
|
|
"ناسا" تحتفي برائد الفضاء السوفياتي يوري غاغارين
|
|
|
|
|
بمناسبة مرور 40 يومًا على رحيله الهيأة العليا لإحياء التراث تعقد ندوة ثقافية لاستذكار العلامة المحقق السيد محمد رضا الجلالي
|
|
|