المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مدارسُ الكفيل الدينيّة النسويّة تختتمُ محافلها القرآنيّة داخل محافظة كربلاء بـ250 مشارِكة


  

2388       08:46 صباحاً       التاريخ: 28-4-2022              المصدر: alkafeel.net
أعلنتْ شعبةُ مدارس الكفيل الدينيّة النسويّة ممثَّلةً بمدرسة فاطمة بنت أسد القرآنيّة التابعة لها، عن اختتامها المحافل القرآنيّة الرمضانيّة التي أقامتها خلال شهر رمضان المبارك، في ثلاثة مواقع داخل محافظة كربلاء المقدّسة وبحضور (250) مشارِكةً، كان لهنّ حضورٌ دائم ومتواصل طيلة فترة انعقاد هذه المحافل المباركة.

وقالت مسؤولةُ شعبة مدارس الكفيل الدينيّة النسويّة السيّدة بشرى الكناني لشبكة الكفيل، إنّ "إقامة هذه المحافل قد جاء بعد انقطاعٍ شبه تام نتيجة تداعيات وباء كورونا، حيث وضعنا خطّةً بناءً على توجيهات المتولّي الشرعيّ للعتبة العبّاسية المقدّسة، وكانت بمحورَيْن: الأوّل إقامة محافل قرآنيّة داخل محافطة كربلاء، وشملت محفلاً في مركز الصدّيقة الطاهرة(عليها السلام) للأنشطة النسويّة، الذي أُقِيم بالتعاون مع إدارته وشعبة الخطابة الحسينيّة النسويّة، ومحفلاً آخر في مجمّع العبّاس(عليه السلام) السكنيّ، ومحفلاً في الأقسام الداخليّة لطالبات جامعة العميد".

وأضافت "احتفاءً بمَنْ شاركنَ في هذه المحافل أُقِيم محفلُ الختام في قاعة مركز الصدّيقة الطاهرة، وحضرته المشتركاتُ في المحافل وشهد تلاوة الأجزاء الأخيرة من القرآن الكريم وقراءة دعاء الختمة، إضافةً إلى تكريم القارئات والمواظبات على الحضور الدائم".

وبيّنت الكناني "سيُقام كذلك محفلٌ ختاميّ للمحافل التي أُقِيمت من خلال مدارسنا التابعة للشعبة في المحافظات، والتي اشترك فيها أكثرُ من (1250) مشارِكة".

يُذكر أنّ المحافل التي أُقِيمت شملت فقراتٍ عديدة إضافةً إلى تلاوة آيات القرآن الكريم، منها تفسير بعض الآيات والتدبّر فيها، مع إقامة مسابقاتٍ قرآنيّة بين المشارِكات وتعليم التلاوة الصحيحة، فضلاً عن إحياء ليالي القدر المباركة والمناسبات التي شهدها الشهرُ الفضيل، كولادة الإمام الحسن(عليه السلام) وشهادة أمير المؤمنين علي(عليه السلام).


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...