أقرأ أيضاً
التاريخ: 18-10-2015
![]()
التاريخ: 16-12-2014
![]()
التاريخ: 16-12-2014
![]()
التاريخ: 16-12-2014
![]() |
الأظهر في روايات أصحابنا أنّها ولدت سنة خمس من المبعث بمكّة في العشرين من جمادى الأخرة، وأنّ النبيّ (صلّى الله عليه وآله)قبض ولها ثماني عشرة سنة وسبعة أشهر.
وروي عن جابر بن يزيد قال: سئل الباقر (عليه السلام) : كم عاشت فاطمة (عليها السلام )بعد رسول الله (صلّى الله عليه وآله) ؟ قال: أربعة أشهر، وتوفّيت ولها ثلاث وعشرون سنة.
وهذا قريب ممّا روته العامّة أنّها ولدت سنة إحدى وأربعين من مولد رسول الله (صلّى الله عليه وآله ) ، فتكون بعد المبعث بسنة. وذكر الاُستاذ أبو سعيد الواعظ في كتاب «شرف النبيّ»: أنّ جميع أولاد رسول الله (صلّى الله عليه وآله)ولدوا قبل الإسلام، إلاّ فاطمة وإبراهيم فإنّهما ولدا في الإسلام.
|
|
التوتر والسرطان.. علماء يحذرون من "صلة خطيرة"
|
|
|
|
|
مرآة السيارة: مدى دقة عكسها للصورة الصحيحة
|
|
|
|
|
نحو شراكة وطنية متكاملة.. الأمين العام للعتبة الحسينية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية آفاق التعاون المؤسسي
|
|
|