أقرأ أيضاً
التاريخ: 30-7-2016
![]()
التاريخ: 3-8-2016
![]()
التاريخ: 1-8-2016
![]()
التاريخ: 1-8-2016
![]() |
قال (عليه السّلام): لتأمرن بالمعروف و لتنهنّ عن المنكر أو ليستعملن عليكم شراركم فيدعو خياركم فلا يستجاب لهم .
و قال (عليه السّلام): كان رسول اللّه (صلّى اللّه عليه و آله) يقول: إذا أمتي تواكلت الأمر بالمعروف و النهي عن المنكر فليأذنوا بوقاع من اللّه .. .
ان الأمر بالمعروف و النهي عن المنكر قاعدتان اساسيتان في الاسلام يبتنى عليهما تطور الأمة و أمنها و سلامتها من الفتن و الزيغ و قال (عليه السّلام): و الأمر بالمعروف و النهي عن المنكر واجبان اذا أمكن و لم يكن خيفة على النفس ... .
ان للأمر بالمعروف و النهي عن المنكر شروطا كان منها عدم الخوف على النفس و الأهل و المال اما اذا ما خرمت هذه الشروط فان الوجوب يسقط .
|
|
التوتر والسرطان.. علماء يحذرون من "صلة خطيرة"
|
|
|
|
|
مرآة السيارة: مدى دقة عكسها للصورة الصحيحة
|
|
|
|
|
نحو شراكة وطنية متكاملة.. الأمين العام للعتبة الحسينية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية آفاق التعاون المؤسسي
|
|
|