المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



معهد القرآن الكريم يطلق عددين من مجلة الفرقان الفصلية الصادرة عن مركز الاعلام القرآني التابع له..


  

3012       08:53 صباحاً       التاريخ: 13-1-2018              المصدر: alkafeel.net
صدر عن مركز الإعلام القرآني في معهد القرآن الكريم التابع للعتبة العباسية المقدسة كل من العددين (10 و11) من المجلة الفصلية (الفرقان)، حيث جاء هذا العدد حاملاً بين طياته النشاطات الاخيرة للمعهد بالإضافة الى قراءات وبحوث ونوافذ قرآنية تستهدف المجتمع بفئاته المختلفة ورؤية قرآنية لحل جميع المشاكل التي يقع فيها المجتمع.

الشيخ جواد النصراوي مدير معهد القرآن بيّن في حديثٍ له أن " معهد القران الكريم من المؤسسات القرآنية التابعة للعتبة العباسية المقدسة والتي حظيت باهتمام كبير من قبل سماحة المتولي الشرعي للعتبة المقدسة السيد احمد الصافي (دام عزه)، وكذلك الأمانة العامة التي جعلت الدورات القرآنية من اولويات نشاطاتها لأنها تستهدف كل الفئات العمرية، حيث ان الغرض من ذلك هو نشر الثقافة القرآنية بين اطياف المجتمع، فكان هناك رافد اعلامي ينضب ليل ونهار لإخراج هذه النشاطات بحلة جديدة وهو مجلة (الفرقان) الفصلية التي تصدر عن مركز الاعلام القرآني في المعهد.

وأضاف الشيخ النصراوي " ان كل ما بُحِث في هذه المجلة في كل اعدادها، وبالأخص العددين الاخيرين، هي مادة علمية تصلح لان تكون مرجع لبحوث دراسات البكالوريوس والماجستير او الدكتوراه، ولكن الاخوة تناولوها بشكل مختصر لتليق مع هذه المجلة".

يشار الى ان مركز الاعلام القرآني التابع لمعهد القرآن، له عدة نوافذ منها النافذة الالكترونية والتي تهتم بأخبار المعهد ونشاطاته على المستوى المرئي والمصور، ومجلة الفرقان الفصلية على مستوى المطبوع وهي خير نافذة اعلامية قرآنية تطل على القارئ والمهتم وبأسلوب مهني، ضامة بين طياتها المواضيع والافكار القرآنية بأسلوب جديد وفكر جديد وبأواب متعددة، كذلك مقالات قرآنية في علم النفس والمجتمع الى غير ذلك.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...