المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بالصور: استمرار العمل بمشروع توسعة المساحة المحيطة بضريح الإمام الحسين


  

3090       07:07 صباحاً       التاريخ: 15-6-2017              المصدر: imamhussain.org
تواصل الكوادر الهندسية والفنية التابعة لقسم الصيانة في العتبة الحسينية المقدسة العمل في مشروع تنحيف الأعمدة المحيطة بالضريح المقدس للإمام الحسين عليه السلام وانجاز هيكل كونكريتي مسلح يحيط بالضريح الشريف.
وقال رئيس قسم الصيانة كريم الانباري "ان الهدف من تنحيف الاعمدة زيادة المساحة قرب الضريح الشريف لتكون اكبر ما يمكن في استيعاب الزائرين, وتقليص وإزالة أعمدة أخرى بين مقام الرأس الشريف وجامع الرجال تتراوح سمكها بين 60_80 سم".
وأضاف "ان أعمال تنحيف الأعمدة تتضمن تسليح وصب الهيكل الكونكريتي لكل عمود, وتسليح وصب الهيكل الكونكريتي للقبب الداخلية من الأسفل, وهذا يعني عمل هيكل كونكريتي مسلح يحيط بالضريح الشريف من جميع الجهات, بالإضافة الى صب سقف من الكونكريت المسلح بسمك 20_30 سم".
وأوضح الانباري "تم انجاز العمل في عمودين ويجري العمل حاليا في العمود الثالث وسيتم الانتهاء من العمل فيه خلال مدة لا تتجاوز 4_5 أشهر.
وتوقع رئيس قسم الصيانة , انتهاء جميع الأعمال داخل الصحن الشريف خلال اقل من سنة.
وكانت الكوادر الهندسية والفنية التابعة للعتبة قد انتهت في نيسان / ابريل الماضي من تنصيب شباك شهداء الطف بعد إكمال عملية تنحيف الجدار الواقع بين قبور الشهداء وضريح الإمام الحسين عليه السلام لاستيعاب اكبر عدد ممكن من الزائرين.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...