المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



المرجعية العليا: داعش عنوان خطير ووجوده قديم ونحذر من استنساخ افكاره في الجامعات


  

2779       07:57 صباحاً       التاريخ: 19-4-2017              المصدر: imamhussain.org
اكد ممثل المرجعية الدينية العليا والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي ان " داعش" يمثل عنوان خطير ووجوده قديم، محذرا من استساخ تجربته في الجامعات.
جاء ذلك خلال استقباله وفد من المستبصرين من دولتي النرويج والسويد في مكتبه داخل الصحن الحسيني الشريف الاثنين 2017/4/17م.
وقال في حديثه ان داعش يمثل انموذج لمتبنيات التأويل غير الصحيح للآيات القرآنية والأحاديث الشريفة، مبينا ان تفسير الاسلام وفق الاهواء واتخاذ ذلك التفسير منهج سواء على الصعيد السياسي او الفقهي يولد اسلوب وطريقة منحرفة ومتطرفة.
واكد في حديثه ان الكثير من الآيات القرآنية والاحاديث تم تأويلها على خلاف ما كانت عليه، مشيرا الى ان من جملة الامور الخطيرة في اوربا وجود قاعدة للفكر المتطرف.
واضاف وقع على عاتق الجميع مسؤولية توضيح صورة الاسلام الحقيقية للكثير ممن يأتون من بلدان اوربا كونهم يحملون افكارا متطرفة، مبينا ان الكثير منهم يخدع بكثرة العدد لاتباع ذلك الفكر دون التركيز على ان القران الكريم لم يجعل الكثرة معيارا للصحة ودليلا على الحق، مستشهدا بقوله تعالى (اكثرهم لا يعقلون).
واستدرك ممثل المرجعية الدينية في حديثه ان المعيار الحقيقي في ذلك يتمثل بالعقل، بمعنى ضرورة الرجوع الى العقل والفطرة وطبيعة الديانات السماوية، مبينا ان هذه المسألة مهمة وخطيرة نظرا لما يشاهد اليوم من الهجمة الإلحادية العالمية.
ونوه ممثل المرجعية الدينية العليا الى ان العراق شهد في السنوات الاخيرة وخصوصا بين صفوف طلبة الجامعات تأثرا كبيرا بالهجمة الالحادية بشكل لم يكن موجودا من قبل، وان الكثير من الشباب في الجامعات اصبحوا يطرحون التشكيكات بالوجود الالهي ويعرضون بعض التشكيكات التي يثيرها بعض الملحدين، ويناقشون بحسب النظريات التي يقرأها البعض من الغرب.
وطالب الشيخ الكربلائي الوفدين النرويجي والسويدي بضرورة ان يأخذ الاخوة في الغرب دورهم كونهم اقرب الى المجال العلمي والكوني من خلال الاطلاع على الشبهات التي يطرحها الملحدون، والرد عليها عن طريق البحث في الكتب الاسلامية للوقوف بوجه الالحاد الذي بدأ يؤثر على الجامعات, مؤكداً على ضرورة تدوين تلك التشكيكات وان يكون هناك تراسل مع بعض اهل العلم للاجابة عنها، فضلا عن تدريب الشباب على هذه الاجوبة من اجل ان تكون اجابتهم علمية ودقيقة.
من جهته اشار احد اعضاء الوفد (مهند طه) لمراسل الموقع " ان الوفد ضم مجموعة من المستبصرين من دولتي السويد والنرويج قدموا للعراق لزيارة العتبات المقدسة، واللقاء بممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي للاستماع الى توجيهاته والعمل بها.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...