المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



اختتامُ فعاليّات معرض كربلاء الدوليّ لكتاب الطفل، واللّجنة المنظّمة تُكرّم قسم الشؤون الفكريّة والثقافيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة..


  

3219       09:17 صباحاً       التاريخ: 24-12-2016              المصدر: alkafeel.net
شهدت قاعةُ خاتم الأنبياء(صلّى الله عليه وآله وسلم) في العتبة الحسينيّة المقدّسة اختتامَ فعاليّات معرض كربلاء الدوليّ الثاني لكتاب الطفل المُقام برعاية الأمانة العامّة للعتبة الحسينيّة المقدّسة – قسم رعاية وتنمية الطفولة للمدّة (15–24 ربيع الأوّل) وشاركت فيه عددٌ من دور ومؤسّسات النشر ذات العلاقة بثقافة الطفل وتطوير مهاراته.
المشرفُ على قسم رعاية وتنمية الطفولة في العتبة الحسينيّة المقدّسة خلال كلمته شكر جميع الدور المشاركة في هذه الفعاليّة الثقافيّة، داعياً إيّاهم في الوقت نفسه الى مواصلة مشاركاتهم من أجل دعم وتدعيم ثقافة الطفل، كما تطرّق الى عرض جملةٍ من النشاطات التي يقوم بها القسم، مؤكّداً على مواصلة المسيرة المهنيّة والتنمويّة نحو تقديم الأفضل لخدمة بناة هذا البلد الذين سيكونون قادته في المستقبل القريب.
أمّا رئيسُ القسم فقد بيّن من جانبه في تصريحٍ سابق اطّلعت عليه شبكةُ الكفيل: "إنّ المعرض أُقيم بمناسبة المولد النبويّ الشريف وبمشاركة دولٍ عربيّة وإقليميّة منها: لبنان، والسعوديّة، ومصر. وشهد مشاركة دور نشرٍ معروفة ومتخصّصة بكتب الأطفال التي تتناول التنمية البشريّة للطفل، وكذلك كتب وقصص عن حياة أهل البيت(عليهم السلام) بمختلف اللّغات، كذلك شهد المعرض عقد ورشٍ يوميّة مع دور النشر المشاركة لتبادل الخبرات والاهتمام بثقافة الطفل". مشيراً إلى أنّ: "هذه الورش ستخرج بمجموعةٍ من التوصيات الخاصّة بتطوير ثقافة الأطفال كما ستكون هناك دراسة خاصّة حول الموضوع".
هذا وقد كرّمت اللّجنةُ المنظّمة لهذا المعرض كلّاً من شعبة الإعلام وشعبة الطفولة والناشئة التابعتين لقسم الشؤون الفكريّة والثقافيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة تقديراً وتثميناً لمشاركتهم في فعاليّات هذه الدورة.
يُذكر أنّ معرض كربلاء الدوليّ لكتاب الطفل هو أوّل معرضٍ خاصّ بكتاب الطفل يُقام في جمهوريّة العراق وهو أحد نشاطات قسم رعاية وتنمية الطفولة الحسينيّة في العتبة الحسينيّة المقدّسة, ويُقام المعرضُ سنويّاً بمشاركة دور النشر الخاصّة بالطفل من داخل العراق وخارجه، ويتمّ فيه عرضُ أبرز وآخر الإصدارات التربويّة والتثقيفيّة كما يُعدّ ملتقىً أدبيّاً وثقافيّاً للعاملين في مجال الطفولة.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...