المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



من أجل "طفل".. أكثر من 30 داراً للنشر ستتواجد في كربلاء قريباً


  

3142       09:26 صباحاً       التاريخ: 5-12-2016              المصدر: imamhussain.org
أعلن قسم رعاية وتنمية الطفولة في العتبة الحسينية المقدسة عن مشاركة أكثر من 30 دار نشر في معرض كربلاء الدولي الثاني لكتاب الطفل المزمع انطلاقه في الخامس عشر من ربيع الأول الموافق للخامس عشر من كانون الأول الجاري.
ويعد معرض كربلاء الدولي لكتاب الطفل المعرض الأول من نوعه على مستوى العراق والوطن العربي.
وقال رئيس القسم محمد الحسناوي للموقع الرسمي "ان دور نشر من دول السعودية وإيران والكويت ولبنان وسوريا ومصر ستشترك في المعرض، بالإضافة الى دور نشر عراقية".
وأضاف "ستشترك في المعرض عدد من القنوات الفضائية المختصة بالأطفال كقناة هدهد وقناة طه وقسم الأطفال في قناة كربلاء الفضائية".
وأشار الحسناوي الى ان المعرض سيشمل بعض الورش للمختصين في عالم الطفل منها الكتابة للطفل, وأدب الطفل, ونشأة الطفل, وعلم نفس الطفل, بالإضافة الى بعض الفعاليات التفاعلية كالمسابقات والرسم والجوائز.
ونوه الى ان "المعرض سيستمر لمدة عشرة أيام".
ويرى مراقبون, ان المعرض خطوة تحسب لإدارة العتبة الحسينية المقدسة لاهتمامها بشريحة الأطفال, وإقامتها لمثل هذه الفعاليات للأطفال التي من شانها الارتقاء بمستواهم الثقافي والعلمي.
وكان قسم رعاية وتنمية الطفولة قد شارك مؤخرا في مهرجان ينابيع الشهادة الذي إقامته نقابة الفنانين في بابل بالتعاون مع نقابة المعلمين, حاصدا بذلك جائزتي أفضل نص وأفضل مؤثرات صورية.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...