المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العلوية المقدسة تحيي وتستقبل مواكب العزاء في ذكرى شهادة الإمام الصادق جعفر (عليه السلام)


  

2738       07:29 صباحاً       التاريخ: 31-7-2016              المصدر: imamali.net
أحيت العتبة العلوية المقدسة ذكرى شهادة الإمام جعفر الصادق (عليه السلام) في رحاب الصحن الحيدري الشريف.
واتشحت أرجاء مرقد أمير المؤمنين (عليه السلام) بمعالم السواد فيما رفعت راية الإمام الصادق عليه السلام فوق قبة المرقد الشريف إيذاناً ببدء شعائر إحياء ذكرى الشهادة ، وبادرت هيئة مواكب العتبة المقدسة الى وضع برنامج رعاية واستقبال لمختلف مواكب العزاء.
وقال مسؤول هيئة مواكب العتبة العلوية المقدسة الشيخ ابراهيم البديري للمركز الإعلامي للعتبة المقدسة " بادرت الهيئة الى وضع برنامج منظم لاستقبال مواكب العزاء التي بدأت بالتوافد الى الصحن الحيدري الشريف لإحياءء شعائر العزاء في ذكرى شهادة الإمام الصادق عليه السلام".
وأضاف" وقد بدارت الهيئة مسبقا الى رعاية موكب النجف الأشرف الذي توجه الى العتبة الكاظمية المقدسة لتقديم العزاء وإحياء الذكرى في رحاب الإمامين الكاظمين عليهما السلام وبالتنسيق مع هيئة مواكب العتبة الكاظمية المقدسة".
وتابع " كما أحيا منتسبو العتبة العلوية المقدسة الذكرى في رحاب الصحن الحيدري الشريف والهيئة بدأت بالفعل باستقبال مواكب العزاء من مختلف المحافظات اعتبارا من ليلة الاستشهاد والمواكب مستمرة بالتوافد الى مرقد أمير المؤمنين لتقديم العزاء له في هذه الذكرى الأليمة وقد تم توفير جميع المستلزمات الخاصة لرعاية  واستقبال جميع المواكب مع توفير انسيابية كاملة لعملية الدخول والخروج من والى الصحن الحيدري الشريف اضافة الى إقامة مواكب العزاء اليومية في رحاب الصحن الحيدري الشريف لخيرة خطباء المنبر الحسيني بالتعاون والتنسيق مع قسم الشؤون الدينية في العتبة المقدسة".


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...