المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مختص في الأرصاد الجوية يكتشف سبب الفيضانات!


  

3254       11:25 صباحاً       التاريخ: 15-6-2016              المصدر: RT
تحدث نايجيل أرنيل المختص في التنبؤ بالأحوال الجوية من جامعة ريدنغ البريطانية عن سبب الفيضانات التي وقعت في فرنسا وألمانيا.
فقال أرنيل إنه يعتقد أن هطول الأمطار الشديدة في أوروبا الذي تسبب في ارتفاع منسوب الماء في نهر السين في باريس عدة أمتار مرده إلى ظاهرة طبيعية اسمها "احتجاز Ω".
وتبرز هذه الظاهرة في تشكل تيارات هوائية في الجو تمر بمسارات شبيهة بحرف Ω الإغريقي. وتعمل هذه الظاهرة على نشوء مناطق تتصف بضغط منخفض فوق أراض تتعرض فيما بعد لزيادة في معدل الأمطار التي تتساقط فيها.
وتوقع أرنيل أن يؤدي الاحتباس الحراري إلى إبقاء كميات أكبر من الماء في الغلاف الجوي لكوكبنا وبالتالي إلى زيادة معدل الأمطار في بعض المناطق وحدوث جفاف في مناطق أخرى.
وتغير ظاهرة "احتجاز Ω" السلوك المحلي للاضطرابات الواقعة دوريا في الغلاف الهوائي للأرض نتيجة لدورانها حول محورها، مع ذلك لا يعرف العلماء كيف تؤثر الظاهرة المذكورة على مناخ الأرض بصورة عامة بالضبط.
وقد ترك آلاف السكان منازلهم في فرنسا وألمانيا بسبب الفيضانات التي حدثت الأسبوع الماضي كما تجاوز عدد الذين لقوا مصرعهم 10 أشخاص.


Untitled Document
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...
السيد رياض الفاضلي
الموقف بعد المعرفة
محمد الموسوي
فحص بسيط يكشف الكثير عن صحتك (CBC)
حمدي الروبي
التثقيف الصحي: تعريفه ومصطلحاته وعناصره
حمدي الروبي
الأرغونوميا: مفهومها،نشأتها وتطورها،أنواعها
د.أمل الأسدي
أشأم من معيوف
حمدي الروبي
فلسفة الهجر والفراق..قراءة نقدية في قصيدة (وعدها...
محمد المدني
توصيل الأدوية المستهدف باستخدام الروبوتات النانوية:...
حمدي الروبي
نحو ثوابت في التربية
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...