المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العلوية المقدسة ترعى محفلا قرآنيا وبرنامجا للزائر الصغير في مدينة بلد


  

2683       11:43 صباحاً       التاريخ: 15-5-2016              المصدر: imamali.net
أقامت دار القرآن الكريم التابعة لقسم الشؤون الدينية في العتبة العلوية المقدسة في قضاء بلد بمحافظة صلاح الدين ، محفلاً قرآنيا وفعاليات مختلفة لبرنامج الزائر الصغير التابعة لها وذلك في أولى فعالياته خارج النجف الأشرف، بالتعاون مع مؤسسة بركات حامي الجار الثقافية وذلك تيمناً بحلول ذكرى المبعث النبوي الشريف .
ونقل موفد الدار القرآنية الى المركز الإعلامي للعتبة العلوية المقدسة " إن المحفل القرآني افتتح بتلاوة للقارئ قاسم الجبوري احد قرّاء مدينة النجف الاشرف بعدها كانت كلمة ترحيبية لمسؤول وفد العتبة المقدسة الشيخ سعد أبو الطابوق والتي قدم فيها شكره وامتنانه لأهالي القضاء على حفاوة الاستقبال " ، مبيناً خلال كلمته أبرز الفضائل التي تجسدت بشخصية الرسول الأكرم (صلى الله عليه واله) مشيراً الى " أهمية إقامة ورعاية هذه المحافل والأمسيات القرانية لما لها من دور في تربية النفوس من خلالها إقبالها على كتاب الله تعالى " .
بعدها كانت تلاوة لأحد أعضاء الرابطة القرآنية في قضاء بلد القارئ السيد علي البلداوي كما كانت مشاركة في حفظ القران الكريم للحافظ صفاء الحمداني أحد الأساتذة في وحدة التعليم القراني ، كما انتصف المحفل بتواشيح إنشادية للرادود كرار الشمري بعدها ختم المحفل بتلاوة لقارئ ومؤذن العتبة العسكرية المقدسة القارئ قيصر الدجيلي .
هذا وجرى في ختام المحفل تكريم المؤسسات المشاركة في انجاح المحفل والقراء المشاركين فضلاً عن الكوادر المساهمة في تنظيمه من قبل وفد العتبة العلوية المقدسة .
وعلى صعيد متصل وتيمناً بذكرى المبعث النبوي الشريف ، نظم برنامج الزائر الصغير التابع للدار القرآنية في العتبة العلوية أولى فعالياته خارج محافظة النجف الاشرف وذلك في قضاء بلد التابع لمحافظة صلاح الدين بالتعاون مع مؤسسة بركات حامي الجار الثقافية في لقضاء .
ونقل موفد الدار " البرنامج تضمن عدداً من الفعاليات ابتدأت بتلاوة لأحد القراء من البراعم بعدها كانت كلمة لمسؤول وفد العتبة العلوية المقدسة الشيخ سعد ابو الطابوق رحّب من خلالها بالأطفال المشاركين في البرنامج وشجعهم للحضور والمشاركة في مثل هذه البرامج الهادفة ، داعياً " أهالي القضاء بضرورة الاهتمام بمثل تلك الأسس الرصينة من اجل إشاعة روح الثقافة الإسلامية لدى الأبناء وخصوصاً شريحة البراعم والناشئين " .
وأضاف " تضمنت فقرات البرنامج مشاركات متميزة للعديد من البراعم من خلال الشعر والإنشاد وغيرها فضلاً عن إجراء مسابقات دينية ثقافية بين الحاضرين تم على إثرها توزيع الهدايا على الفائزين " .
هذا وشهد البرنامج فقرة القصص القرآنية قدمها الحافظ لكل القران الكريم والأستاذ في وحدة التعليم القرآني الحافظ صفاء الحمداني ، كما كانت هناك فقرة خاصة بتعليم الرسم للأطفال للرسام خالد المعموري .


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...