المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



عشائر كربلاء تستعدّ لمراسيم نقل شبّاك ضريح أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)


  

4254       10:05 صباحاً       التاريخ: 14-3-2016              المصدر: alkafeel.net
أبدى عددٌ من شيوخ ووجهاء عشائر محافظة كربلاء المقدّسة عن استعداد عشائرهم للمشاركة الفاعلة في مراسيم نقل شبّاك ضريح أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) التي ستُقام بعد ظهر غدٍ الثلاثاء (5جمادى الآخرة 1437هـ) الموافق لـ(14آذار 2016م)، جاء ذلك خلال الزيارة التي قاموا بها للعتبة العبّاسية المقدّسة وبعد أن تشرّفوا بزيارة ضريح أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) والاطّلاع على الأعمال الجارية حالياً، حيث أجروا لقاءً موسّعاً جمعهم مع الأمين العام للعتبة المقدّسة السيد محمد الأشيقر وعددٍ من مسؤوليها.
واستُهِلَّ اللقاء بكلمةٍ ترحيبيّة للسيد الأمين العام بيّن فيها: "أنّ العشائر العراقية بصورةٍ عامّة والكربلائية بصورةٍ خاصّة هي سندٌ وذخر للعتبات المقدّسة، فهي لها الدور الكبير والمؤثّر في المجتمع وكانت لها وقفات مشرّفة تكلّلت بوقوفها وتلبيتها لفتوى الجهاد الكفائي للدفاع عن العراق ومقدّساته، فنحن نشكر لكم هذه المشاركة في هذه الفعالية المباركة كما فعلها بالأمس أجدادكم عندما استقبلوا شبّاك الضريح الحالي في ستينيات القرن الماضي".
كما كانت هناك كلمةٌ للشيخ عادل الوكيل من قسم الشؤون الدينيّة في العتبة العباسيّة المقدّسة، قال فيها: "الشبّاك كما تعلمون منصوبٌ على القبر الشريف منذ أكثر من خمسين سنة، طبعاً الخشب الذي كان يستند عليه الشبّاك الشريف الذي يشكّل الأجزاء الرئيسية في الواقع تعرّض لنوع من التلف، وفي إحدى الزيارات المليونية تعرّضت إحدى دهنات الشبّاك الى الدفع والتحرّك من مكانها، ممّا اضطرّ الأمانة والإدارة الى غلق الباب لمعالجة الموقف، وحدث ذلك مرّةً أخرى في إحدى الزيارات أيضاً، وهذه التهيئة كانت منذ أكثر من خمس سنوات، لذلك وجّهت إدارة العتبة المقدّسة بأنّه لابدّ من تبديل الشبّاك، طبعاً هذا الشبّاك يتمتّع بمتانة عالية جدّاً وكميّة الذهب لعلّها أضعاف كمية الذهب الموجود في الشبّاك السابق، وإن شاء الله ستكونون أنتم الحضور في مراسيم تبديل الشبّاك الشريف".
شيوخ العشائر من جانبهم عبّروا عن سعادتهم لنيل هذا الشرف والتبرّك بالحضور في فعالية نقل شبّاك ضريح أبي الفضل العباس(عليه السلام).


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...