المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



رئيس القانون الدولي العام وتسوية المنازعات في مركز لندن يصل كربلاء للاطلاع على مضامين الإرث الانساني للامام السجاد


  

2925       10:43 صباحاً       التاريخ: 2015-11-5              المصدر: imamhussain.org
وصل مدينة كربلاء المقدسة الدكتور المسيحي (بيير إيمانويل دوبونت ) رئيس القانون الدولي العام وتسوية المنازعات في مركز لندن للاطلاع على مضامين الإرث الانساني للإمام السجاد عليه السلام من خلال مشاركته بمهرجان تراتيل سجادية الدولي بدورته الثانية الذي تقيمه العتبة الحسينية المقدسة للفترة من (24-26/محرم الحرام/1437) الموافق (7-9 /11 /2015).
وقال (جمال الدين الشهرستاني) رئيس اللجنة التحضيرية للمهرجان ان من ضمن الوفود الدولية التي ستشارك في مهرجان تراتيل سجادية الدكتور المسيحي (بيير إيمانويل دوبونت ) رئيس القانون الدولي العام وتسوية المنازعات في مركز لندن، مبينا ان دوبونت يمتلك خبرة تزيد عن 15 عاما في مجال المحاماة وعمل مستشار في القانون الدولي العام، وقانون الاستثمار الدولي وتسوية المنازعات، فضلا عن عمله في القضايا التي تتعلق بقانون البحار وترسيم الحدود البحرية، والقانون البيئي الدولي والضرر العابر للحدود وإجراءات تسوية المنازعات أمام المحاكم والهيئات القضائية الدولية، وقانون المعاهدات، والعقوبات الاقتصادية الدولية (الأمم المتحدة، الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي)، وحصانة الدولة والقانون الإنساني الدولي وقانون حقوق الإنسان، ونزع السلاح وقضايا عدم الانتشار.
وأضاف ان دوبونت أستاذ محاضر في كلية مجاني القانون والاقتصاد وإدارة باريس (مكتب تنسيق المساعدات الخارجية)، يُدرس فيها التحكيم وفق معاهدة الاستثمار والتحكيم التجاري، إضافة الى كونه عضوا في جمعية القانون الدولي (ILA) فرع فرنسا ومجلس الخبراء التابع لمركز لاهاي للقانون والتحكيم، مبينا انه حاصل على شهادة الدراسات العليا في حل النزاعات من جامعة باريس الثانية عشرة، ودرجة الماجستير في القانون من جامعة نانت، ودبلوم من كاتب العدل من جامعة إيكس مرسيليا وله عدد كبير من الدراسات والمنشورات.
واختتم الشهرستاني حديثه ان دعوة أساتذة الجامعات والخبراء والمستشارين وشخصيات من ديانات أخرى متخصصة بمجال حقوق الانسان والتاريخ  والمهتمين بالحضارة الاسلامية من مختلف دول العالم جاء استجابة لتوجيهات الأمين العام للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...