المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة تحتفي بـ (يوم المُعلم)


  

1508       02:55 صباحاً       التاريخ: 2024-03-06              المصدر: aljawadain.org
تقديراً لرسالتهم السامية ودورهم الكبير والأساس بالمجتمع في غرس المبادئ النبيلة، وترسيخ القيم الإنسانية والأخلاقية لدى أبنائنا الطلبة، وبرعاية كريمة من قبل السيد رئيس ديوان الوقف الشيعي، الأمين العام للعتبة الكاظمية المقدسة، خادم الإمامين الكاظمين الجوادين الدكتور حيدر حسن الشمّري، أقامت دائرة التعليم الديني والدراسات الإسلامية في ديوان الوقف الشيعي وبالتعاون مع الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة، احتفالية يوم المُعلم الأغر تحت شعار: (المُعلم .. شمعة لا تنطفئ على مرّ العصور)، والذي استضافته قاعة سيدنا الحمزة بن عبد المطلب "عليه السلام" في رحاب الصحن الكاظمي الشريف، بحضور كوكبة من الهيئات التعليمية والتدريسية.
استهل الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، بعدها كلمة للأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة وألقاها فضيلة الشيخ عماد الكاظمي أشار خلالها إلى دور العلم في الشريعة الإسلامية المقدسة، وأنَّ ديننا هو دين يدعو إلى العلم والمعرفة.
وبيَّن: فضل المُعلم فهو وسيلة لبذرة المعرفة، يرويها وينميها ليجعلها شجرة وارفة تظلل على المجتمع وتحميهم من الجهل، بل هو حجر الأساس لقوة المجتمع وبناء قيمه وعماد تطوره وارتقائه، وبفضله تتخرج الأجيال من كل فئات المجتمع، فقد يلعب دورًا كبيرًا في تشكيل الوعي الإنساني من خلال الحفاظ على عقول أبنائنا وبناء شخصيتهم ليكونوا قادرين على حمل المهمة، فالكلمة التي يلقيها المُعلم ما هي إلا لبنة في بناء عقله ووعيه وجدانه ومشاعره.
منوهاً: أن التعليم هو رسالة عظيمة ومسؤولية شرعية ووطنية كبيرة وليست هي مجرد وظيفة إدارية، لذا يتوجب على العاملين فيها توجيه الطاقات الشبابية واحتوائها والاهتمام بمواهبها، والتصدي للتيارات والثقافات ومواجهة الإرادات الفكرية المنحرفة التي تستهدف أبنائنا الطلبة من البنين والبنات وانتهاك مجتمعنا.
وأكد فضيلته على الآثار الطيبة والتفوق العلمي لطلبة مدارس ديوان الوقف الشيعي، والتي تسعى لتقديم انموذجٍ إسلامي معرفي في المجتمع، وهذا لا يكون إلا بالجد والاجتهاد بين الجميع.
وأوضح فضيلته أن للأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة أدواراً مهمة وخطوات واثقة في تطوير المشروع التربوي، ودعم النشاط الإنساني، حيث حرصت على رعاية طلبتنا الأعزاء خلال المواسم الدراسية والإسهام في متابعة نشاطاتهم العلمية والتربوية سعياً لتطوير مستواهم العلمي، وتوفير فرص أكبر للنجاح بدوافع الارتقاء بتلك الطاقات البشرية وهم يتطلّعون إلى مستقبل واعد، فضلاً عن برامجها الخدمية وحملاتها في تأهيل المدارس، والسعي في توفير بيئة تعليمية مناسبة لأبنائنا التلاميذ والطلبة، وتقديم كلّ ما يمكن تقديمه من دعمٍ وخدمات للمؤسسة التربوية.
واختتم الحفل بتكريم نخبة من المعلمين والمدرسين المتميزين بالدروع التذكارية، وتوزيع الهدايا على التلميذات ممن بلغن سن التكليف الشرعي.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...