المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



اليوم العالمي للقلب


  

2829       09:27 مساءاً       التاريخ: 29-09-2015              المصدر: arabic.rt
اليوم العالمي للقلب يصادف في 29 سبتمبر/أيلول الجاري.
يؤكد خبراء أمراض القلب والأوعية الدموية استنادا الى توصية منظمة الصحة العالمية أن المحافظة على مزاج حسن وقوة بدنية ونشاط ذهني تستوجب القيام بتمارين بدنية، وأحد هذه التمارين وأسهلها هو المشي يوميا بين 6 و 10 آلاف خطوة.




وحسب تصنيف منظمة الصحة العالمية لنشاط الأصحاء يعتبر غير نشطٍ نمط عيش أولئك الذين يمشون أقل من 5000 خطوة في اليوم. وهذا قد يكون من أسباب الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. أما الذين يسيرون 5000 – 7499 خطوة في اليوم فيعتبر الخبراء نمط حياتهم شبه نشيط، في حين يعتبر نمط الحياة نشيطا نوعا ما عند من يسير 7500-9999 خطوة، أما الذين يسيرون أكثر من ذلك أو يقومون بتمارين بدنية شديدة فإنهم يمارسون نمط حياة نشيطاً.
من المعلوم أن موسكو وغيرها من المدن الروسية تنظم يوم الأحد 29 سبتمبر/أيلول الجاري مسيرات الـ 10000 خطوة التي يشارك فيها مئات الآلاف من الرجال والنساء والأطفال. ويقول أخصائي القلب المشهور نيقولاي أموسوف القلب بحاجة الى تدريب دائم.
تجدر الإشارة الى أن إحياء اليوم العالمي للقلب بدأ في عام 1999 بقرار من الاتحاد الدولي للقلب، دعمته ووافقت عليه منظمة الصحة العالمية وكذلك منظمة اليونسكو وغيرها من المنظمات الدولية المعنية.
وكانت دول العالم تحتفل باليوم العالمي للقلب في آخر يوم أحد من شهر سبتمبر/أيلول كل سنة، ولكن منذ عام 2011 تقرر أن يتم إحياؤه يوم 29 من الشهر نفسه، بهدف رفع مستوى وعي المجتمع لخطورة أمراض القلب والأوعية الدموية وكيفية الوقاية منها. ويتم إحياء اليوم العالمي للقلب تحت شعار القلب لأجل الحياة.
ويجري التركيز في اليوم العالمي للقلب هذا العام على خلق البيئات الصحية للقلب، وذلك من أجل كشف النقاب عن تأثير الوسط المحيط وتزايد تسببه بأمراض القلب، حيث تبين أن بالإمكان تدارك نسبة 80% من الوفيات المبكرة نتيجة أمراض القلب والأوعية الدموية، وذلك بالامتناع عن التدخين وعن الإدمان على المشروبات الكحولية والمخدرات وباتباع نظام غذائي صحي وسليم وممارسة التمارين البدنية.
ويتوقع الخبراء ارتفاع عدد الوفيات بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية الى 23 مليون وفاة بحلول عام 2030. لذلك ينصحون بممارسة الرياضة والامتناع عن العادات السيئة كالتدخين والمخدرات وتعاطي الكحول وتناول الأغذية الدهنية غير الصحية.
المصدر: وكالات


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...