المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



برعاية العتبة العلوية المقدسة .. انطلاق فعاليات المهرجان السنوي الأول للاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية


  

1345       02:44 صباحاً       التاريخ: 18/12/2022              المصدر: imamali.net
 
تحت شعار ( لغتنا هويتنا ) ، انطلقت فعاليات المهرجان السنوي الأول للاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية والذي ترعاه العتبة العلوية المقدسة بالتعاون والتنسيق مع جامعة الكوفة ومديرية التربية في النجف الأشرف.
وشهد حفل الافتتاح الذي أُقيم في قاعة مالك الأشتر بصحن فاطمة (عليها السلام) حضور عدد من أعضاء مجلس الإدارة ونخب أكاديمية وتربوية وأدباء من جامعة الكوفة ومديرية تربية النجف الأشرف ونخبة من أساتيذ الحوزة العلمية وطلبتها مع حضور كوكبة من الكوادر الأكاديمية والتربوية النسوية من النجف الأشرف والمحافظات العراقية.
وقال عضو مجلس إدارة العتبة العلوية المقدسة الدكتور سليم الجصاني في تصريح للمحتوى الرقمي: "ستقام في المهرجان فعاليات عدة منها إقامة ندوات وورش عمل وجلسات بحثية علمية تخصصية بالتعاون والتنسيق مع جامعة الكوفة، وهناك فعاليات أخرى احتضنتها العتبة العلوية المقدسة بالتعاون مع مديرية تربية النجف الأشرف، إضافة الى إقامة فعاليات ونشاطات ثقافية ومعارض تراثية ".

وأشار الجصاني إلى أن "رعاية العتبة العلوية المقدسة ليوم اللغة العربية يأتي لما لها من مكانة في القرآن الكريم, وقد كان الإمام علي (عليه السلام) هو المؤسس الأول لقواعد هذه اللغة بإشارته إلى أبي الأسود الدؤلي بأن يضع الأسس الأولى لمستويات اللغة التي من شأنها أن تحفظ النص القرآني".


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...