المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



حوزة النور النسوية البحرانية.. مشياً إلى كربلاء


  

3914       10:04 صباحاً       التاريخ: 2009-2-11              المصدر: alkafeel.net
صرح المشرف على رحلة حوزة النور النسوية البحرانية إلى كربلاء العلامة السيد محمود الغريفي لموقع (الكفيل)، إن (جمعاً من طالباتها ومدرساتها تتقدمهم مديرتها، قد وصلوا مطار النجف الأشرف للمشاركة في مراسيم زيارة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام).
وأضاف الغريفي لمحرر الموقع لدى زيارته مدينة النجف الأشرف ولقائه به: (أنه قد اقترح على الحوزة المذكورة تنظيم مثل هذه الرحلة وأن تكون مشياً إلى كربلاء الإمام الحسين عليه السلام كشرط للاشترك فيها، وفعلاً حصلت موافقة الكثير من الطالبات حيث أبدت أغلبهن (مجوع طالبات الحوزة 160ومن جميع مناطق مملكة البحرين) رغبتهن الشديدة للوصول إلى العراق حتى يبدأن المسير إلى كربلاء المقدسة، ولكن ولدواعي تنظيمية وأمنية تم اختيار 40 منهن ليشكلن حافلة واحدة وسيتم مستقبلاً تفويج الأخريات في زيارات قادمة إن شاء الله، حيث قامت الطالبات اللائي وقع عليهن الاختيار ببحث في أرشيف الشبكة المعلوماتية (الانترنت) للتعرف على كاة الأمور المتعلقة بالزيارة من صور ومعلومات وتفقه بأصول هذه العبادة المندوب لها من قبل أئمة أهل البيت عليهم السلام).
مبيناً (وسيحاول الوفد التقاء أعلام كربلاء من مسؤولي العتبتين المقدستين الحسينية والعباسية، والاستفادة من توجيهاتهم السديدة خدمة للدين ولمسيرة التبليغ، كما سيحاول المشرفون على إحدى المواقع الدينية من الشباب البحراني الملتزم والمرافقون للوفد والمساعدون في تنظيم برنامجه، أن يوثقوا بالصورة والكلمة هذه الزيارة لتعم فائدتها على المؤمنين) مضيفاً (وسيتم ذلك في منطقة عتبات كربلاء المقدسة بالتنسيق مع مسؤولي الأقسام الإعلامية في العتبتين المقدستين الحسينية والعباسية الذين طالما أبدوا تعاونهم معنا في إنجاح نشاطاتنا الدينية بما قدموه لنا من تسهيلات، كما في اشتراك الحوزة في مهرجان ربيع الشهادة العالمي الذي تقيمه العتبتين المقدستين في شعبان من كل عام).
وأوضح السيد الغريفي إن (المشتركات في الرحلة المذكورة سيقمن إن شاء الله وعند عودتهن إلى ديارهن بتدوين خواطرهن خلال الرحلة - التي يشتركن فيها للمرة الأولى - لتجمع في كراس يتم طبعه ليستفاد منه روحياً من يريد الاشتراك مستقبلاً في مثل هكذه رحلات).
يذكر أن الحوزة قد قامت بزيارة العتبتين العلوية والكاظمية المقدستين قبل أن ينطلقوا أواخر هذا الاسبوع إلى كربلاء الإمام الحسين عليه السلام.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...