المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



المشروع التبليغي الحوزي محطة أساسية وحضور فاعل في زيارة الإمام الكاظم "عليه السلام"


  

2615       08:49 مساءً       التاريخ: 25-2-2022              المصدر: aljawadain.org
تنوعت الخدمات من أجل إحياء الذكرى السنوية لاستشهاد الإمام موسى بن جعفر الكاظم "عليه السلام" وحظّيت باهتمام واسع من قبل سفراء المشروع التبليغي الحوزوي وبمباركة ورعاية المرجعية الرشيدة من خلال مشاركة كوكبة من أساتذة وفضلاء الحوزة وطلبة العلوم الدينية لممارسة دورهم التوجيهي والتوعوي والتواصل مع الجموع الوافدة إلى مدينة الكاظمية المقدسة لأداء مراسم الزيارة في ذكرى استشهاد سابع الأئمة الإمام موسى بن جعفر الكاظم "عليهم السلام".
وللتعرف على أهم تطورات هذا المشروع في الموسم كان لنا لقاء مع سماحة السيد أحمد الأشكوري أستاذ الحوزة العلمية والمُشرف العام على مشروع التبليغ الحوزوي قائلاً: أن سرّ تطور المشروع هو الحاجة الواقعية من جانب وتأثيره من جانب آخر، إذ أن هناك تشجيعاً طيّباً من قبل الناس وتفاعلاً كبيراً وداعماً من قبل المؤمنين لمواصلة المشروع، ومن الواضح أن التبليغ يحتاج إلى الظروف الموضوعية وأهمها توافر العدد المناسب من المبلغين، حيث شهدت الزيارة المباركة هذا العام حضور ما يقارب (355) مبلغ، إذ تواجد ما يقارب (205) مبلغ داخل الصحن الكاظمي الشريف ومداخل المدينة المقدسة وعلى مدار الساعة في المحطات الاستفتائية، فضلاً عن تواجد حوالي (50) مبلغة، كما تم توزيع ما يقارب (150) مبلغاً على طرق مسير الزائرين في جانبي الكرخ والرصافة وهناك لجنة مركزية تشرف على نشاطات المشروع بكافة جوانبه بالتنسيق مع ممثل المرجعية الدينية سماحة الشيخ حُسين آل ياسين "دامت توفيقاته".
وأشار سماحته وجدنا هذا العام أن الزائر يحتاج إلى السؤال عن المسألة والتواجد الميداني للمبلّغ، للإجابة على المسائل الفقهية التي يقصدها الزائر، والمسائل الاجتماعية، فضلاً عن النشاطات الثقافية الأخرى من خلال إقامة المجالس التأبينية في الصحن الشريف و في بعض المواكب الحُسينية.
وأكد السيد الأشكوري أن المشروع التبليغي يسعى دائماً إلى توثيق العلاقة مع الزائر الكريم والمواكب الموقرة، فضلاً عن توثيق العمل التضامني مع العتبات المقدسة ودعمها الدائم لتطوير مشروع الوعي والنهج القويم وإسناده، الذي يعدّ من أهم المحطات الإنسانية المباركة بين قوافل الزائرين الكرام.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...