المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بدء أعمال المُلتقى التربويّ التنسيقيّ لمديريّات تربية العراق في العتبة العبّاسية المقدّسة


  

2112       03:22 مساءً       التاريخ: 11-12-2020              المصدر: alkafeel.net
أعلنت شعبةُ العلاقات الجامعيّة والمدرسيّة التابعة لقسم العلاقات العامّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، عن انطلاق فعّاليات المُلتقى التربويّ التنسيقيّ الأوّل لمديريّات تربية العراق، بمشاركة (28) مشاركاً من (15) مديريّة تربية، وذلك لأجل وضع اللبنة الأولى لانبثاق المشروع التأسيسيّ التنسيقيّ بين العتبة المقدّسة ومديريّات التربية، وتأسيس رابطة التواصل المدرسيّ للمساهمة في الرقيّ بالعمل المشترك وتطويره، وبما يخدم العمليّة التربويّة في العراق ودعمها، من خلال جملةٍ من الأنشطة والفعّاليات الثقافيّة والفكريّة التي تُسهم في تنمية قدرات ومهارات الطالب، وبما ينعكس إيجاباً على الواقع التربويّ والتعليميّ.
هذا بحسب ما بيّنه لشبكة الكفيل مسؤولُ الشعبة الأستاذ ماهر خالد، وأضاف: "أنّ العتبة العبّاسية المقدّسة من خلال شعبة العلاقات الجامعيّة والمدرسيّة، لديها قنوات اتّصال وتواصل متعدّدة مع مديريّات التربية في محافظات العراق، ولأجل تنظيم حلقات التواصل هذه وإدامتها تمّ تأطيرها ببرنامجٍ ينظّم هذا العمل".
وبيّن: "أنّ فعّاليات المُلتقى ستستمرّ لثلاثة أيّام وستشمل فقراتٍ عديدة، أهمّها:
- تنظيم ورشةٍ تعريفيّة بالمُلتقى وأهدافه وتبيان أنّ المشتركين سيكونون هم النواة لانبثاق هذا المشروع، وحلقة الوصل بين مديريّات التربية والعتبة العبّاسية المقدّسة، الذين بدورهم سيشكّلون مجاميع وفرقاً ضمن كلّ مديريّة وبما يضمن تقديم أنشطةٍ وفعّاليات ذات أثرٍ كبير في نفوس الطلبة.
- ورشة في كيفيّة توجيه الفكر لهذا الأمر التنسيقيّ.
- ورشة حول التنمية الوطنيّة مع إعطاء نبذة عن مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة، وما قدّمته من خدمةٍ لهذا البلد على الصعيدَيْن العمرانيّ والفكريّ، ومنها مشروع فتية الكفيل الوطني الذي أحد نتاجاته هو مُلتقانا هذا.
- ورشة حول التفكير الإبداعيّ للأنشطة الطلّابيّة.
- ورشة حول التضليل الإعلاميّ.
- جلسة نقاشيّة موسّعة يتمّ من خلالها مناقشة أفكار المشتركين في الملتقى التي سيتمّ طرحها، شريطة أن تكون ذات جدوى وأثر وقابلة للتطبيق، ليتمّ بعد ذلك تدوينها ومناقشتها مناقشةً مستفيضة مع المشركين، للخروج برؤيةٍ مشتركة تكون خارطة طريقٍ لهذا المُلتقى".
وأضاف كذلك: "ستتخلّل المُلتقى فقراتٌ أُخَر كزيارة العتبتين المقدّستين الحسينيّة والعبّاسية وبعض أقسامهما، إضافةً الى فقراتٍ ترفيهيّة كزيارة مدن زائري العتبة الحسينيّة المقدّسة ومركز العفاف للتسوّق، وسيكون هناك حفلٌ ختاميّ يضمّ فقراتٍ عديدة من ضمنها البيان التأسيسيّ لهذا المُلتقى".


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...