المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



في اطار سعيها لنشر علوم ومعارف أهل البيت (ع) في العالم.. العتبة الحسينية تفتتح حضانة ومدرسة في جمهورية مالي باللغتين العربية والفرنسية


  

1974       12:58 صباحاً       التاريخ: 6-9-2020              المصدر: imamhussain
أفتتحت العتبة الحسينية المقدسة ومن خلال مؤسسة وارث الأنبياء (عليه السلام) في جمهورية مالي، غرب قارة افريقيا، حضانة ومدرسة باللغتين العربية والفرنسية، بهدف إيصال ونشر علوم ومعارف أهل البيت (عليهم السلام)، وخدمة للدين والمجتمع.
وقال مسؤول المؤسسة في جمهورية مالي الشيخ علي كوني في حديث للموقع الرسمي، إن "الهدف من افتتاح هذين المعلمين هو لنشر الثقافة الإسلامية من خلال طرح المحاضرات الدينية الشاملة لعلوم القرآن والفقه والعقيدة، وإقامة النشاطات والمناسبات الدينية".
وأضاف "تم تشييد وافتتاح المؤسستين بدعم مباشر من قبل العتبة الحسينية المقدسة، وتُعد هذه المدرسة الابتدائية والحضانة إحدى بوادر هذه المؤسسة المعطاءة، والتي ستكون بخدمة الدين والمجتمع في جمهورية مالي، ولجميع طبقاته".
إلى ذلك، قال مسؤول شعبة النشاطات الأفريقية، ومعاون رئيس قسم النشاطات العامة في العتبة الحسينية المقدسة الشيخ علي القرعاوي، إن "العتبة الحسينية تسعى لإنشاء المؤسسات في أفريقيا وغيرها من الدول والقارات، لنشر علوم وثقافة ومعارف أهل البيت (عليهم السلام)، خدمة للدين والمجتمع، ولإحياء المناسبات الدينية للنبي محمد وآله الأطهار (صلوات الله عليهم)".
وتابع أن "هذه المؤسسات مدعومة بشكل مباشر وخاص من قبل المرجعية الدينية العليا، وممثلها، المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي".
يذكر أن شعبة المدارس الدينية التابعة لقسم النشاطات العامة في العتبة الحسينية المقدسة تُعنى برعاية وتوجيه عشرات المدارس الدينية المنتشرة في داخل العراق وخارجه، وتحرص على تقديم الخدمات والدعم اللازم لطلبتها، كما تقوم بمتابعة نشاطات هذه المدارس الثقافية والتوجيهية والتوعوية.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...