المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العلوية : إدخال منظومة صوتية حديثة لإرشاد التائهين بلغات متعددة


  

1872       12:48 صباحاً       التاريخ: 11-3-2020              المصدر: imamali
استحدث قسم الصوتيات وصيانة المعدات الالكترونية في العتبة العلوية المقدسة وحدة متكاملة تعنى بمكبرات الصوت ضمن محيط الصحن الشريف ليتم النداء من خلالها بلغات متعددة .     وقال مسؤول شعبة إرشاد التائهين مصطفى جبار محسن الفتلاوي في حديث لــ ( المركز الخبري ) " تم استحداث الوحدة التي تضم مجموعة كبيرة من  (السبيكرات ) ليتم النداء من خلالها بلغات متعددة كـ(الفارسية , الانكليزية , الاوردو , التركية  )، من خلال منظومة حديثة تتميز بنقاء صوتي عالي الجودة ، منوها إن النداء يكون في محيط الصحن الشريف فقط ولم يتم إدخالها داخل الصحن الشريف من أجل الحفاظ على روحانية المكان وقدسيته .    
يذكر أن شعبة إرشاد التائهين من الشعب المهمة التابعة الى قسم الصوتيات وصيانة المعدات الالكترونية في العتبة العلوية المقدسة .
الى ذلك بيّن رئيس قسم الصوتيات وصيانة المعدات الالكترونية سعيد الحكيم، في حديث لــ ( المركز الخبري) حول هيكلية القسم قائلا " يتكون القسم من عدة شعب منها (شعبة الصوتيات ) التي لها تماس مباشر مع مجموعة من الأقسام كــ(قسم الإعلام , والشؤون الدينية ، وهيأة المواكب الحسينية ).
وأكمل " يقسم عمل شعبة الصوتيات الى مجموعة من الأقسام الثانوية  فهناك منظومات داخلية وخارجية  ، بالإضافة إلى الكونترول المركزي الذي يتكون من - المنظومة الداخلية ، والمنارات الطاهرة ، ومنارة الساعة – فضلا عن الشعبة الإدارية التي تعنى بالأمور الإدارية للمنتسبين .


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...