المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بعد اخضاعهم لفترة علاج وتدريب متطورة .. العتبة الحسينية تخرج الدفعة الرابعة من الاطفال المصابين بالتوحد


  

2362       02:55 صباحاً       التاريخ: 29-8-2019              المصدر: imamhussain.org
احتفى معهد نور المصطفى للتوحد والاحتياجات الخاصة للبنات التابع للعتبة الحسينية المقدسة بتخرج الدفعة الرابعة من طلبته اليوم الخميس في مجمع سيد الشهداء.
وقالت مديرة المعهد رنا محمود الخفاجي في حديث للموقع الرسمي " تم اليوم تخريج دفعة (نجوم تزين سماء الغد)"، مبينةا "بلغ عدد المتخرجين 16 طفل وطفلة تتراوح اعمارهم ما بين (5-7 سنوات).
واضافت" تم تدريبهم على عدة برامج اهمها الاجتماعية وبرامج التواصل البصري وبرامج اكاديمية وتأهيلهم للانخراط مع اقرانهم في المدارس الاكاديمية"، لافتة الى ان "المركز اعتمد برنامج (ايبلز) بعد تدريب كوادر المعهد عليه من قبل كادر مصري متخصص".
وتابعت "خلال فترة التدريب يتم عرض الاطفال على اطباء مختصين لاكتشاف بعض المشكلات الصحية التي يعانون منها بالإضافة الى متابعة تطور حالة الطفل وفق المعطيات العلمية وسلوكيات الطفل".
واشارت الخفاجي, الى ان "الفترات التدريبية للأطفال مختلفة بالاعتماد على شدة حالة الطفل بالإضافة الى درجة الاضطراب وتعامل ذوي الاطفال مع الحالة".


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...