المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العلوية تشارك في أعمال المؤتمر الدولي الثاني لجامعة الكوفة حول استخدام الآثار والتراث في تعزيز الهوية الوطنية


  

2635       02:58 صباحاً       التاريخ: 28-4-2019              المصدر: imamali
حضر وفد رسمي من العتبة العلوية المقدسة متمثلا بمنتسبي قسم الشؤون الفكرية والثقافية – خزانة العتبة العلوية للمخطوطات والوثائق ، افتتاح أعمال المؤتمر العلمي الثاني الذي أقامته جامعة الكوفة والموسوم بـ ( استخدام الآثار والتراث في تعزيز الهوية الوطنية ) بمشاركة باحثين ووفود من جامعات بريطانية وأمريكية وفرنسا (كامبردج ،اوكسفورد ،شيكاغو ، بنسلفانيا ) وعدد من الجامعات العراقية. وافتتح المؤتمر بكلمة للدكتور محسن الظالمي رئيس جامعة الكوفة  قال فيها "  إن المؤتمر يهدف للتواصل مع الجامعات العالمية والاستفادة من خبراتها في مجالات التنقيب عن الآثار وصيانتها والتنسيق مع الدول الأجنبية والعربية لإعادة آثار العراق المهربة.
وأكد  الظالمي ،إأن " المؤتمر يناقش على مدى يومين أكثر من 50 بحثاً تقدم بها باحثون من الجامعات العراقية والأجنبية حيث بلغ عدد الشخصيات الأجنبية المشاركة أكثر من 35 عالم بالآثار من مختلف دول العالم  لإلقاء بحوثهم فيما يخص الحفاظ على التراث والآثار العراقية".
وقال المنتسب في خزانة العتبة العلوية للمخطوطات والوثائق أحمد هادي عطية ، إنه " تلبية للدعوة المقدمة من جامعة الكوفة ولما تمتلكه حزانة العتبة العلوية المقدسة من هذا الإرث العظيم ، وما فيها من نفائس العالم سيتم التطرق اليها في البحوث التخصصية التي سيتم مناقشتها لشخصيات أكاديمية عراقية ودولية ".
من جانبه قال مدير البيت الثقافي رشيد جبار " أهمية المؤتمر في الشخصيات الخبيرة المشاركة في المؤتمر مع الضيوف الأجانب ، مما يدلل أن جامعة الكوفة تسعى لتجسير العلاقة مع العالم الخارجي ولإثبات أن العراق حي بحاجة إلى ابراز الآثار الموجودة في العراق".
وأكد جبار ، إن " العتبة العلوية كان لها دور كبير في مساندة الجامعة بإقامة المؤتمرات والورش العلمية والبحوث العلمية واللوجستية بما يسهم في الحفاظ على التراث والآثار العراقية ".
إلى ذلك قال الدكتور محمد جواد فخر الدين عميد كلية الآثار  : إن جامعة الكوفة عمدت لإقامة شراكات مع جامعات عربية ودولية والمؤتمر سيكون له دور في الحفاظ على التراث العراقي وحماية الآثار العراقية والكلية ستستفيد من المؤتمر خلال العام القادم حيث ستكون لهذا الأمر الخبرات وستحصل عليه جامعة الكوفة  للاستفادة بعمليات التنقيب.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...