المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



قصّ شريط افتتاح النسخة الخامسة عشرة من معرض كربلاء الدوليّ للكتاب


  

2842       11:12 صباحاً       التاريخ: 5-4-2019              المصدر: alkafeel.net
من مسقوفات ساحة ما بين الحرمين الشريفين وتواصلاً لنُسَخِه السابقة والنجاحات التي حقّقها، افتُتِحت عصر اليوم الجمعة (28رجب 1440هـ) الموافق لـ(5نيسان 2019م) فعّالياتُ النسخة الخامسة عشرة من معرض كربلاء الدوليّ للكتاب، المنضوية ضمن فقرات منهاج مهرجان ربيع الشهادة الثقافيّ العالميّ الذي تُقيمه وترعاه العتبتان المقدّستان الحسينيّة والعبّاسية، وستنطلق فعّالياته في الثالث من شهر شعبان المعظّم.
افتتاحُ المعرض شهد حضور المتولّي الشرعيّ للعتبة الحسينيّة المقدّسة سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائيّ (دام عزّه) ونائب الأمين العام للعتبة العبّاسية المقدّسة المهندس عبّاس موسى أحمد (دام تأييده) وعددٍ من أعضاء مجلس إدارة العتبتين المقدّستين ومسؤوليها فضلاً عن الزائرين.
وبعد قصّ شريط المعرض إيذاناً بافتتاحه كانت هناك جولةٌ في أروقته من قِبل المشاركين في حفل الافتتاح، اطّلعوا من خلالها على ما تحويه وتضمّه النسخةُ الخامسة عشرة من المعرض وما تحمله من عناوين وأفكار.
مديرُ المعرض الدكتور مشتاق عبّاس معن العلي بيّن لشبكة الكفيل قائلاً: "المعرضُ يندرج ضمن الفقرات الثقافيّة لمهرجان ربيع الشهادة الثقافيّ العالمي؛ إذ يمثّل ممارسةً ثقافيّة تُشتقّ من ألق كربلاء ومقدّساتها، وإنّ هذه النسخة ستكون متميّزة من ناحية التنظيم إضافةً الى تنوّع المعروض الذي يستهدف شرائح مختلفة من المجتمع كالأطفال والأسرة، فضلاً عن النخب الثقافيّة سواءً كانوا من طلبة العلم أو من الأكاديميّين أو من طلبة الحوزة العلميّة".
موضّحاً أنّ: "الافتتاح الأوّليّ للمعرض الهدفُ منه هو لإعطاء وقتٍ أكبر لدور النشر لعرض عناوينها، وشاركت في هذه الدورة ثمان دولٍ هي: (أمريكا، لبنان، تونس، مصر، إيران، سوريا، الأردن) إضافةً الى البلد المضيّف العراق، وستكون هذه النسخة شاملةً ومتكاملةً من حيث العنوان والتخصّص، وقد اتّخذت اللّجنةُ المُشرِفة على المعرض إجراءات تمنع من خلالها عرض أيّ كتابٍ يمسّ سيادة العراق، أو يثير الطائفيّة، أو يتهجّم على الرموز الدينيّة، أو يتناول جوانب غير أخلاقيّة".
مبيّناً: "إنّ المشاركات في الأجنحة كانت إمّا بصورةٍ مباشرة أو عن طريق وكالات معتمدة، سواءً كانت (الأكاديميّة - الجامعات – المراكز البحثيّة – مراكز الدراسات – دور نشر الطفولة – مؤسّسات إنتاج فضائيّ – دور طباعة ونشر وتوزيع)، كذلك هناك مشاركةٌ للعتبات المقدّسة كافّة من داخل العراق وخارجه، فضلاً عن المزارات الشيعيّة وديوانَيْ الوقف الشيعيّ والسنّي".
هذا وقد تخلّلت حفلَ الافتتاح فعاليّةٌ قدّمتها جمعيّةُ كشافة الكفيل التابعة لشعبة الطفولة والناشئة في العتبة العبّاسية المقدّسة، حثّت بموضوعها على القراءة وحبّ الوطن.
يُذكر أنّ معرض كربلاء الدوليّ للكتاب هو أحد أبرز فعاليّات مهرجان ربيع الشهادة الثقافيّ العالميّ الذي تُقيمه وتموّله بشكلٍ كامل الأمانتان العامّتان للعتبتين ‏المقدّستين الحسينيّة والعبّاسية منذ تأسيسه إحياءً لذكرى مولد سبط الرّسول الأعظم(صلّى الله عليه وآله) الإمام أبي عبد الله الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس والإمام السجّاد(عليهم السلام).


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...