المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مكتبة الروضة الحيدرية في العتبة العلوية تشارك في المؤتمر الدوليّ التخصّصي في المعلومات والمكتبات


  

2763       10:05 صباحاً       التاريخ: 7-3-2019              المصدر: imamali
شاركت مكتبة الروضة الحيدرية برفقة  قسمي الاعلام والعلاقات العامة في العتبة العلوية المقدسة في المؤتمر الدوليّ التخصّصي في المعلومات والمكتبات, الذي اقامته كليّة الآداب بالجامعة المستنصرية في العاصمة بغداد. وقال أمين مكتبة الروضة الحيدرية, علي لفتة كريم,  في تصريح لـ ( المركز الخبري ) إن" المؤتمر جاء بعنوان (التنظيم المعرفي في البيئة الرقمية) شارك فيه المتخصّصين والعاملين في نظم المعلومات والمجال الرقمي ، وكانت هناك مشاركة فاعلة من الحضور في هذه التظاهرة العلميّة الدوليّة المهمّة، اذ تم التطرق إلى عدة أمور تخص، التأهيل الأكاديميّ المهنيّ في مجال التنظيم الرقميّ وتحدّيات البيئة الرقميّة، وأساليب وأدوات تنظيم المعرفة في البيئة الرقميّة، وتطبيقات المعايير والقوائم والنظم الحديثة، ومؤسّسات المعلومات ودورها في تنظيم المعرفة الرقميّة".
 واضاف :" إن وفد العتبة العلوية المقدسة التقى بشخصيات من أستاذة وعمداء الجامعات العراقية وبحث معهم سبل التعاون المشترك بما يخدم العلم ونشره  اذ  قدم وفد العتبة العلوية المقدسة دعوة لرئيس الاتّحاد العربيّ للمكتبات والمعلومات, الدكتور خالد الحلبي, لبحث سبل التطوير والتعاون بين مكتبة الروضة الحيدرية والاتحاد العربي للمكتبات وكانت استجابته إيجابيةً فضلاً عن اقتراحه بتقديم اي خدمة ممكن ان تصب في تطوير نظام المكتبة ونظم معلوماتها".
واشار كريم, إلى أن" المؤتمر عالج في بحوثه وجلساته عدة نقاط, منها التعرف على الطرق اليسيرة في استخدام التطبيقات الحديثة في مجال المعايير والنظم الخاصة بالفهرسة, ومناقشة القضايا الخاصة بالفهرسة والفهارس في البيئة الرقمية في المكتبة العربية والمعوقات والحلول, والتبادل بالأفكار والرؤى بين الباحثين والمختصين بعمل المكتبات والنهوض بواقع المكتبات ومؤسسات المعلومات في مجال تنظيم المعرفة الرقمية, وبحث امكانية تعزيز التعاون العربي في مجال الرقمنة التخصصية وتطوير المستودعات الرقمية التخصصية ".
يذكر أن المؤتمر اقامته كلية الاداب في الجامعة المستنصرية بالتعاون مع مركز الفهرسة ونظم المعلومات التابع لمكتبة ودار مخطوطات العتبة العبّاسية المقدّسة، وبالتعاون مع الاتّحاد العربيّ للمكتبات والمعلومات, والذي يهدف الى التأهيل الأكاديميّ المهنيّ في مجال التنظيم الرقميّ وتحدّيات البيئة الرقميّة، وأساليب وأدوات تنظيم المعرفة في البيئة الرقميّة، وتطبيقات المعايير والقوائم والنظم الحديثة.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...