المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بهذه العبارات توجهت المرجعية الدينية العليا بخطابها للمعلمين


  

2296       08:52 صباحاً       التاريخ: 2018-12-28              المصدر: imamhussain.org
وجه ممثل المرجعية الدينية العليا في الخطبة الثانية لصلاة الجمعة التي اقيمت في الصحن الحسيني الشريف حديثه لشريحة المعلمين والمربين.
وطالب السيد احمد الصافي اليوم الجمعة (28 /12 /2018)، المسؤولين عن التربية بما يحملوه من عنوان (مقدس) بضرورة ان يرن هذا العنوان في اذان كل من يتصدى لعملية التعليم، مبينا ان التربية حالة مقدسة يربى فيها على الفضيلة والخلق والقيم، متسائلا عن سبب التضحية بالشباب.
واضاف "انت ايها المعلم والمربي والفاضل ارجوك ان تحفظ هذا العنوان عندك ولا تتنازل عنه، انت مربي ونحن نقف اجلالا لهذه الوظيفة، انت مربي والتربية تحتم عليك وظيفة اخلاقية وشرعية وعرفية ووطنية ان تربي هذا الطفل على محبة البلد واحترام القيم وان يكون عنصرا نافعا، وان يكون عالما، ازرع فيه محبة العلم، هؤلاء ابناءنا، علموهم كيف يقضون الاوقات، هذا طفل اذا نشأ نشأة سيئة سيكون عالة علينا، علموا الاولاد ان يهتموا بالاسر ولاتجعلوهم يتحللوا عن الاسر، الاسرة عماد وامر نفتخر به، وان يكون الحديث عن الابناء والبنات والاخوة والاخوات والاباء بكل عبارات التجليل والتعظيم، لابد ان تكونوا بمستوى تحمل هذه الالفاظ، لا نترك وظيفتنا".
وتابع "نعم توجد مشاكل ولا اقول ان الامر مفروش بالورد ولكن الرجال الذي يصنعون في المشاكل ويجعلونها خلف ظهرانيهم، وقد رأينا وسمعنا ان اناس وشباب كانت فيهم قوة تعادل ما شاء الله من الشباب وفي ظروف جدا صعبة، لكنهم جعلوا الظروف خلفهم واندفعوا بكل ما يملكون وهم عناصر مهمة لبلدهم ولاسرهم ولابائهم ولامهاتهم ولمجتمعهم".
ولفت الى ان المدارس الان امامها مسؤولية تاريخية واخلاقية واجتماعية وعليها ان تصوغ الولد او البنت الذي يأتي اليها صياغة يكون من خلالها عنصرا نافعا، مطالبا في نفس الوقت ان لا تؤثر المدرسة سلبا على الطالب، مشيرا الى وجود عدد كبير من الامثلة على ذلك.
واكد ان هنالك الكثير من الشكاوى بخصوص عدم التربية الصالحة وعدم الاهتمام بمراحل التربية للطلاب والتسيب الذي يحصل، مبينا لاتوجد امة لا تراقب ذخيرتها .


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...