المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مسؤول في مزارع العتبة الحسينية يؤكد سعي العتبة لاعادة العراق الى الصدارة باعداد النخيل ويحذر من حملات الاعدام الجماعي لها


  

3378       11:17 صباحاً       التاريخ: 2018-12-16              المصدر: imamhussain.org
حذرت ادارة مزرعة فدك للنخيل التابعة للعتبة الحسينية المقدسة من حملات تجريف تطال بساتين النخيل في مدن كربلاء وبغداد.
وقال مدير المزرعة المهندس الزراعي فائز ابو المعالي الموقع الرسمي ان "على الجهات المعنية اتخاذ تدابير ووضع قوانين صارمة للحد من انتشار حالات الاعدام الجماعي للنخيل"، مشيرا الى ان هذه الحملات ستقلل الانتاج الوطني من التمور النادرة وذات الجودة العالية.
واضاف, يجب على الجهات المعنية ان لا تسمح بتكرار ما فعله النظام السابق من تجريف لبساتين النخيل , خصوصا اننا في مزارع النخيل التابعة للعتبات المقدسة في كربلاء نعمل بشكل جدي الان وسابقا ولاحقا لإعادة العراق الى الصدارة العالمية في انتاج التمور من خلال زراعة افضل انواع النخيل .
واشار ابو المعالي الى ان العتبات المقدسة تبنت زراعة وتكثير اصناف النخيل النادرة وزيادة اعداد النخيل بعد تراجع اعدادها بسبب الحروب وحملات الاعدام الجماعي للبساتين في زمن النظام الصدامي البائد.
ويشار الى ان العتبة الحسينية المقدسة قد تبنت منذ سنوات مزرعة فدك للنخيل التي تحتوي على  70 الف نخلة من اجود انواع النخيل وباستخدام احدث التقنيات المتطورة.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...