المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



الجيش الروسي يتزود برشاش برمائي


  

3470       06:33 صباحاً       التاريخ: 24-10-2018              المصدر: rt
دخلت بندقية "آ دي إس" الأوتوماتيكية "ثنائية البيئة" في خدمة الجيش الروسي، إذ بإمكانها إطلاق النار تحت الماء.
وقال الناطق باسم مكتب سلاح الصيد والرياضة للتصاميم، نيقولاي كوماروف، في حديث أدلى به للصحفيين على هامش معرض "إنتربوليتيخ" الروسي لتقنيات الأمن، قال إن البندقية يمكن أن ترمي تحت الماء وفي الهواء على حد سواء.
وزودت البندقية بمفتاح يمكن تحويله من وضعية "الماء" إلى وضعية "الهواء". ومن أجل الانتقال من نظام رمي إلى آخر، من الضروري أيضا تعمير البندقية بذخائر خاصة بالرمي في الماء عيار 5.45*39 ملم "بي إس بي". وفي حال إطلاق النيران في الهواء، تعمر البندقية بذخيرة عادية عيار 5.45*39.
ومن ميزات البندقية ثنائية البيئة وزنها الخفيف، علما أن آلية الرمي تتوزع وراء الزناد وتلعب دور الأخمص في الوقت نفسه.
وبلغ وزن البندقية 4.6 كيلوغرام، طولها 68.5 سنتيمتر. وعلى سبيل المثال، فإن طول "كلاشينكوف آكا-74" يبلغ 94.3 سنتيمتر، مع العلم أن مسافة الرمي الدقيق للرشاشين تعادل 500 متر.
فيما لم يذكر الناطق مدى الرمي المدمر للبندقية في الماء. بينما أفادت بعض وسائل الإعلام بأنه يبلغ 25 مترا.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...