أقرأ أيضاً
التاريخ: 25-11-2014
![]()
التاريخ: 3/10/2022
![]()
التاريخ: 2025-02-10
![]()
التاريخ: 2024-06-24
![]() |
قالتعالى: {إِنَّا أَنْزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِتَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ بِمَا أَرَاكَ اللَّهُ وَلَا تَكُنْ لِلْخَائِنِينَ خَصِيمًا} [النساء: 105]
{إِنَّا أَنْزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِتَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ بِمَا أَرَاكَ اللَّهُ} بما عرفك وأوحى به إليك .
في الكافي عن الصادق ( عليه السلام ) والله ما فوض الله إلى أحد من خلقه إلا إلى رسول الله ( صلى الله عليه وآله وسلم) وإلى الأئمة قال الله عز وجل إنا أنزلنا إليك الكتاب بالحق لتحكم بين الناس بما أراك الله وهي جارية في الأوصياء .
وفي الاحتجاج عنه ( عليه السلام ) إنه قال لأبي حنيفة وتزعم أنك صاحب رأي وكان الرأي من رسول الله ( صلى الله عليه وآله وسلم ) صوابا ومن دونه خطأ لأن الله قال فاحكم بينهم بما أراك الله ولم يقل ذلك لغيره ولا تكن للخائنين لأجلهم والذب عنهم خصيما للبراء .
|
|
التوتر والسرطان.. علماء يحذرون من "صلة خطيرة"
|
|
|
|
|
مرآة السيارة: مدى دقة عكسها للصورة الصحيحة
|
|
|
|
|
نحو شراكة وطنية متكاملة.. الأمين العام للعتبة الحسينية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية آفاق التعاون المؤسسي
|
|
|