الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
دواء روسي جديد لمحاربة الشيخوخة
المؤلف: rt
المصدر:
الجزء والصفحة:
10-1-2018
4984
+
-
20
تمكن علماء تابعون للمعهد الروسي للعلوم البيولوجية والبحرية من تطوير دواء فريد قادر على محاربة العديد من أعراض الشيخوخة.
وفي الحديث عن هذا الدواء قال العلماء: "أثبتت العديد من الدراسات العلمية أن الكثير من الكائنات البحرية تحوي مواد مهمة لصحة الإنسان كالبروتينات واليود ومختلف أنواع الأملاح المعدنية. وخلال أبحاثنا الأخيرة في هذا المجال، اكتشفنا أن قنافذ البحر تحديدا تحوي على مواد مهمة يمكنها محاربة الكثير من أعراض الشيخوخة".
وأضافوا قائلين: "بعد العمل المطول مع مختلف المواد المستخرجة من قنافذ البحر، استطعنا الاعتماد على الإيكينوكرومات وهي أصباغ موجودة في أجسام تلك الكائنات، لتطوير عقار فريد قادر على محاربة أعراض زرق العين، فضلا عن قدرته على محاربة العديد من أعراض السكري وأمراض القلب التاجية والتهابات الرئة المزمنة التي غالبا ما تصيب المسنين والفئات العمرية الكبيرة".
وأوضحوا أن الدواء الجديد الذي يخضع للاختبارات النهائية بإشراف عدد من العلماء من روسيا وكوريا الجنوبية يتوفر حاليا بشكل محلول يحقن في الجسم مباشرة، وذلك لأن مواده الفعالة ذات حساسية عالية لعوامل الأكسدة والهواء، لذا من الصعب تطويرها للتوفر على شكل أدوية كبسولات أو أقراص، وفي حال اجتياز العقار جميع الاختبارات المطلوبة سيطرح في الأسواق ليكون بمتناول الجميع.
تجدر الإشارة إلى أن روسيا بدأت تولي في السنوات الأخيرة اهتماما كبيرا لتطوير الأدوية والعقاقير التي تساعد على محاربة أهم الأمراض التي تتسبب بالشيخوخة المبكرة للجسم، والتي من منها مرض السكري. ومنذ مدة وفي خطوة علمية مهمة هي الأولى من نوعها لعلاج النمط الأول من هذا المرض، تمكن علماء جامعة الأورال الاتحادية الروسية، بالتعاون مع زملائهم من معهد العلوم المناعية في جامعة الأورال، من اكتشاف حلول جديدة تساعد البنكرياس على تجديد خلاياه وإعادة إنتاج هرمون الإنسولين الذي يضبط مستويات السكر في الدم.
أفضل المكملات الغذائية لكبار السن: 4 فيتامينات ومعادن هامة لمن هم فوق 50 سنة!
علماء: التوتر النفسي يسبب مشاكل جلدية
اكتشاف مضاد للسرطان في دواء لعلاج أمراض القلب
وداعا للتيتانيوم في جراحة العظام
هل توقيت نشاطك اليومي يؤثر على صحة دماغك؟.. العلماء يجيبون
المحليات الاصطناعية خطر يهدد الأطفال!
عادات يومية تدمر قلبك بصمت.. خبراء يطلقون التحذير
الرضاعة الطبيعية تقي طفلك من موت المهد بنسبة 50 في المئة
حمية يابانية لتخفيف الوزن تعتمد على شرب الماء
أداة مطبخية قد تهدد حياتك!
هكذا يُعيد الشاي الأخضر تنشيط ذاكرة الأدوية!
ماذا يحدث لجسمك عند التوقف عن تناول الخضراوات والفواكه؟
طريقة مبتكرة تقود العلماء لإعادة تشكيل أمعاء البشر!
آلام "مرفق لاعب التنس".أسبابها وطرق التغلب عليها.
ما العلاقة بين البدانة والذكاء لدى الأطفال؟
استعداداً لشهر المحرّم.. قسم الشؤون الخدمية يهيّئ 100 ألف صندوقٍ من مياه الشرب خدمةً للزائرين
العتبة العباسية المقدسة تطلق مشروعاً ثقافيًا لنشر المعارف الدينية باللغة الأردو
المجمع العلمي يحتفي بالمواكب الحسينية الداعمة لجهود الإغاثة الإنسانية للشعبين الإيراني واللبناني
قسم الإعلام يناقش استعداداته لتغطية مراسم شهر المحرّم الحرام وزيارة عاشوراء
ماذا يحدث لصحتك عند شرب الشاي الأخضر يوميا؟
جدل "الطيبات" يعود للواجهة.. ودول عربية تتحرك لحظره
القهوة الساخنة والمثلجة.. أيهما أفضل لصحتك؟
علامات وتحذيرات مبكرة قد تنقذ حياتك من السكتة الدماغية
مايو 2026.. ثاني أكثر الأشهر حرارة في التاريخ
البشر يفضلون المشي عكس عقارب الساعة.. دراسة مثيرة وسبب غامض
لأول مرة.. ناسا تختبر الطائرة X-59 الهادئة بسرعة تفوق الصوت
دراسة تكشف الإجابة.. هل قتل الهاتف الذكي الرغبة في الإنجاب؟
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد