
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
وداعا مرض السكري!!.. بحلول عام 2018
المصدر:
RT
01:12 مساءاً
5-7-2016
2934

ابتكر باحثون "بنكرياسا صناعيا" يقوم بمراقبة كمية السكر في الدم ويفرز الأنسولين بشكل آلي عند حاجة الجسم إليه حتى في وقت النوم.
يعرف أن مرض السكري بشكل عام لا يمكن علاجه تماما والشفاء منه، ولهذا، حاول الباحثون ايجاد علاج جديد يتمثل في امكانية زرع بنكرياس صناعي لمرضى السكري من النوع الاول، يساعد المرضى على مراقبة مستوى السكر باستمرار ويضخ الانسولين بشكل تلقائي.
وأكدت التجارب فاعلية البنكرياس الصناعي خاصة على مرضى النوع الأول من السكري حيث ساعدهم البنكرياس الصناعي على التحكم بأعراض المرض والسيطرة عليه وبأقل جهد ممكن.
ورغم نجاح التجارب الأولى فإن الأبحاث ما تزال جارية من أجل معرفة اثر البنكرياس الصناعي على المدى الطويل، واشار المتخصصون إلى ان من المتوقع ان تتم الموافقة عليه خلال العام القادم، وقد يكون بالإمكان استخدام هذا البنكرياس الصناعي في العيادات مع نهاية عام 2018.