المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



طريقة لجعل الوجبات الضارة مفيدة


  

2434       04:13 مساءً       التاريخ: 11-9-2020              المصدر: arabic.sputniknews.com
ترى مدوّنة الطهي نوريا ديانوفا أنه يجب أن لا نحاول صنع وجبات سريعة أو حلوى غير ضارة تمامًا - فقد يؤثر ذلك بشكل سيء على طعم الطبق النهائي. ومع ذلك، من الممكن استبدال المكونات جزئيًا من أجل تقليل محتوى السعرات الحرارية في الأطعمة الشهية.
وأكدت أنه في السعي وراء فوائد الطعام، يمكن أن تفقد الأطباق مذاقها. قد يكون من الصعب إيجاد بديل مطلق للمنتجات الضارة. على سبيل المثال، إذا حاولت أن تصنع منتجًا بالكامل من دقيق الحبوب الكاملة الصحي، فلن تلتصق العجينة ببعضها البعض ولن تصلح ولن تُخبز جيدًا. ولكن إذا استبدلت من ربع إلى نصف المكونات، فيمكنك الحصول على تناظرية صحية ولذيذة من الوجبات الضارة.
وقالت لوكالة "سبوتنيك": "على سبيل المثال، يمكن تقليل محتوى السعرات الحرارية في كعكة نابليون باستخدام الكريمة. بدلاً من الزبدة المخفوقة، استخدم الكريمة الحامضة أو الجبن القريش مع الجيلاتين. في الشارلوت، يمكنك استبدال نصف السكر بمعجون التمر أو الموز الطازج - سيعطي السكر والألياف والبوتاسيوم معًا. يمكنك إضافة النخالة إلى الدقيق، فلن يضيع الطعم، ولكن ستتم إضافة الفوائد".
تعتقد مدونة الطهي أن البرغر المصنوع منزليًا أو الشاورما على سبيل المثال سيكون صحيًا، ولكن ليس أقل لذة مع استبدال كامل للمكونات.
وأضافت: "يمكن استبدال الخبز الأبيض بكعك الحبوب الكاملة، ولا يضاف المايونيز بالداخل، ولكن، على سبيل المثال، صلصة الزبادي. اصنع قطعة صغيرة بنفسك أو اصنع برغر مع صدر الدجاج. يمكنك إضافة المزيد من الخضار إلى الشاورما..."


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...