الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
ثغرة أمنية بمايكروسوفت تهدد آلاف الأجهزة بجائحة سيبرانية
المؤلف: DW
المصدر:
الجزء والصفحة:
17-7-2020
2490
+
-
20
أصدرت شركة مايكروسوفت مجموعة من التحديثات لإصلاح ثغرة أمنية في نظام ويندوز 10 يمكن استخدامها لاختراق آلاف الأجهزة.
قامت شركة مايكروسوفت بإصدار مجموعة تحديثات جديدة لنظام ويندوز 10 (Windows 10) لدرء ثغرة أمنية خطيرة قد تهدد آلاف الحواسيب.وحذرت شركة مايكروسوفت من خطورة تأجيل تثبيت التحديثات الجديدة خاصة بالنسبة للشركات.
وكان خبراء قد حذروا مايكروسوفت من وجود هذه الثغرة الأمنية منذ شهر مايو/آيار الماضي بحسب ما نشر الموقع المتخصص في أمور التكنولوجيا (The Verge). و بحسب موقع (T-Online) الألماني فإن هذه الثغرة الأمنية تم تصنيفها بأعلى درجات الخطورة (10 نقاط)، حيث أنها تصيب خوادم ويندوز دي إن إس (Windows DNS Server) ويمكن من خلالها تثبيت برامج مضرة على الأجهزة التي تستخدمها.
كما وصفت شركة مايكروسوفت على موقعها هذه الثغرة بأنها "قابلة للإصابة "، ويعني هذا أن أي جهاز مصاب يستطيع أن يهاجم أجهزة أخرى بشكل مبرمج دون الحاجة لتدخل صاحب الجهاز، وهو ما يعني انتشار البرمجيات الخبيثة (Malware) على عدد كبير من الأجهزة إذا ما تم استغلال هذه الثغرة الأمنية.
وكانت شركة مايكروسوفت قامت بمعالجة 123 ثغرة أمنية في شهر يوليو/تموز الجاري، منهم 18 صنفوا بدرجة خطر كبيرة بحسب ما نقل موقع CHIP الألماني. وينصح الخبراء جميع من يعملون ببرامج ويندوز 10 بتحميل التحديثات الجديدة في أسرع وقت لغلق هذه الثغرات الأمنية. وعلى الرغم من قلق البعض من الثغرة الأمنية السابق ذكرها، غير أن شركة مايكروسوفت أكدت عبر موقعها الإلكتروني على انه حتى الآن لم يثبت حدوث أي استغلال لهذه الثغرة من قبل قراصنة (هاكرز).
ونقل موقع (The Verge) عن أومري هيرسكوفيتشي، وهو خبير أمني بشركة (Checkpoint) للبرمجيات، قوله: "أي اختراق لخوادم DNS يعد شيء في غاية الخطورة، فهذه الثغرات لا يوجد الكثير منها، وجميع الشركات والمؤسسات معرضة للخطر إذا لم تقم بإصلاحها. وتكمن الخطورة في حدوث اختراق كامل لشبكة المؤسسة أو الشركة المستهدفة." وأضاف هيرسكوفيتشي:" هذه الثغرة موجودة منذ 17 عاماً، وإذا وجدناها فهذا يعني أنه ليس من المستحيل أن يجدها شخص آخر ايضاً."
غير أن الخبر الجيد هو أن هذه الثغرة تؤثر فقط على تطبيقات Windows DNS Server وليس جميع أنواع برامج ويندوز بحسب ما نشر lوقع شركة مايكروسوفت.
معنى سلندر السيارة ووظيفته وأنواعه والفرق بينه وبين حصان السيارة
زوكربيرغ أمام القضاء في قضية إدمان المراهقين
رصد "القرش النائم" في أحد أقسى الأماكن على وجه الأرض
علماء سيبيريا ينتجون الوقود من الهواء والماء
دراسة: تغيّرات في أسلوب القيادة قد تكشف مبكرا عن الخرف !
هل توجد حياة خارج كوكبنا؟.. اكتشاف جديد يثير اهتمام العلماء
عمرها 773 ألف سنة.. اكتشاف أقدم أحافير بشرية في المغرب
ابتكار ألماني قد يغيّر مستقبل صناعة البلاستيك
"اختراق علمي".. اختبار دم في منزلك قد يكشف ألزهايمر
الكشف عن تجويف ضخم في هرم خوفو في مصر
لغز جديد...تخيل ماذا اكتشف العلماء في العظام
خسوف القمر: العالم يترقب ظاهرة القمر الدامي النادرة
رئيس رابطة كبار العلماء يعلن تأسيس مقر في الإمارات
لأول مرة منذ عقود.. رصد "قرش" ضخم قرب جزيرة إسبانية
حدقة العين... مرآة صادقة لسلوكنا!
تزامنًا مع حلول شهر المحرم.. المجمع العلمي يقدم محاضرة قرآنية ضمن مشروع (المساجد حياة) في كربلاء
العتبة العباسية المقدسة تقيم مجلس عزائها السنوي في صحن مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
متحف الكفيل يعزز حفظ مقتنياته بمنظومة لقياس الحرارة والرطوبة
تزامنًا مع حلول شهر المحرّم.. شعبة الخطابة النسوية تطلق مجالسها العزائية السنوية
عوامل يومية قد تقود إلى نتائج تحاليل دم مضللة
دراسة تكشف فائدة جديدة لفيتامين "سي" لكبار السن
اضطرابات عقلية وفقدان ذاكرة.. هكذا يعاني الناجون من إيبولا
دراسة تكشف سر حماية الدماغ من التدهور المعرفي
القارة القطبية الجنوبية تفقد كتلة جليدية كبيرة
تقرير أممي: نصف أطفال العالم يواجهون 3 أخطار مناخية متزامنة
علماء يكشفون سر مصيدة النبتة المفترسة للحشرات
مايو 2026.. ثاني أكثر الأشهر حرارة في التاريخ
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد