Logo

بمختلف الألوان
في وطنٍ تئنُّ روحه من ثِقل الأيام، وتتوقُّ أجياله إلى فجرٍ يمحو ظلام اليأس، انبعث نورٌ من قلب مدينة مقدسة، نورٌ يملأ الوطن ضياءً، وأيدٍ أمينة تعانق آماله واحلامه. سطع نور العتبة العباسية المقدسة، التي لطالما كانت مَوئِلاً للعلم والمعرفة، لتتجاوز دورها الديني وتصبح حاضنة حقيقية للطاقات الشابة،... المزيد
أخر المواضيع


مرحبا بكَ زائرنا العزيز
نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية

تحذير! هل انت متأكد من حذف هذا المقال مع الردود عليه ؟
المرجعان النجفي والحكيم يشاركان الحشود المليونية بالسير الى كربلاء

منذ 7 سنوات
في 2018/10/30م
عدد المشاهدات :1523
رسالة خبرية : فراس الكرباسي

شارك المرجع الديني آية الله العظمى الشيخ بشير حسين النجفي والمرجع الديني آية الله العظمى السيد محمد سعيد الحكيم الحشود المليونية بالسير معهم في طريق (يا حسين) في النجف الأشرف والمؤدي الى كربلاء المقدسة إحياءاً لزيارة اربعين الامام الحسين عليه السلام.
وقال المرجع النجفي لوسائل الإِعلام "نؤكد أَن هذا الطريق ومسيرة الإِمام الحسين هي السبيل لنجاة الأُمة، وأنتم تحت حماية ورعاية الحسين (عليه السلام) لذا نأمل أن نستفاد من الحسين وزيارته، ولنعلم أن الله لا يتقبل الإ من المتقين، فلنعاهد الله والإمام الحسين (عليه السلام) بأن نعود في العام المقبل ونحن متغيرون نحو الأحسن والأفضل".
وابتهل المرجع النجفي إِلى الله تعالى بالدعاء للأَمة الإِسلامية بالصلاح، ولأبناء العراق وقواه الأمنية بالسلامة والنصر المؤزر والرفاه وأن يتقبل زيارة المؤمنين وهم يتوجهون إِلى قبلة الأَحرار الإمام الحسين (عليه السلام).
وعلى صعيد متصل، فقد شارك المرجع الديني اية الله العظمى السيد محمد سعيد الحكيم الجموع المؤمنة بمسيرتهم الراجلة صوب مدينة كربلاء المقدسة لأداء زيارة الاربعين وأوصى سماحة المرجع الحكيم المؤمنين ان يستثمروا المناسبات الدينية بمزيد من الارتباط بالله وبدينهم وعقيدتهم وان يشكروا الله تعالى على هذه النعمة بمولاة أهل البيت والسير على نهجهم عليهم السلام".
واستذكر المرجع الحكيم سيرة سيد الشهداء الإمام الحسين، واداءه سلام الله عليه للفرائض وهو في أحلك الظروف في ظهيرة العاشر من محرم الحرام، وما قدّمه عليه السلام من تضحية في سبيل دين الله تعالى، لكي يرتوي منه اتباع اهل البيت عليهم السلام ، ويكون منهجا منيرا يسير عليه المؤمنون، ولينالوا رضى الله تعالى.
وأكد الحكيم بان "على شيعة أهل البيت عليهم السلام بالالتزام والتأدب بأخلاق وسيرة المعصومين التي فرضت احترامها على جميع الاديان والمذاهب والشعوب لأنها سنن مستوحاة من القرآن والسنة النبوية الشريفة ولكي يسير عليها أتباعهم الذين أصبحوا بفضل هذا الالتزام محط احترام وتقدير شعوب العالم".
وأوصى السيد الحكيم الشباب المؤمن بالثبات على المنهج الذي خطه سيد الشهداء بدمه الزكي، داعيا الباري تعالى أن "يتقبل زيارتهم ويجعلها في ميزان حسناتهم".
كما شارك نجل سماحة المرجع النجفي ومدير مكتبه الشيخ علي النجفي، المؤمنين السير في طريق (يا حسين) النجف الأَشرف ـ كربلاء المقدسة، حيث تفقد المواكب والسرادق الحسينية ومراكز ارشاد التائهين هناك وأعرب النجفي عن أهمية وعظيم ما يقدمه أبناء العراق من خدمات كبيرة وعظيمة، لخدمة زائري العتبات المقدسة، ضاربين بذلك أروع صور العطاء والتطور في الخدمات المقدمة للزائرين الكرام.
وقال الشيخ علي النجفي، ان "عطاء وكرم العراقيين أَكد وعي وإيمان هذا الشعب الكريم وأَن العراق هو خير أرض لراية الإمام المنتظر وأن علينا جميعاً أن نعمل على أن نرفع راية العراق في جميع الأَصعدة وأن الصور العظيمة التي قدمها أبناء العراق هي من أهم الصور الممهدة لظهور الإمام المنتظر (عجل الله تعالى فرجه)".
الضجيج المصنوع: صناعة التفاهة لصرف الأنظار عن النار
بقلم الكاتب : وائل الوائلي
في زمنٍ تتداخلُ فيه الأصوات حتى تغدو الحقيقةُ همسًا خافتًا في سوقٍ صاخب، تشهدُ خباتُ أربيل معاركَ تتقاذف شررها على رؤوس الأهالي، بينما تتراصفُ قنواتُ الفتنة على خطٍّ واحد: خطُّ التعمية، والتضليل، وصناعة الغبار في وجه الشمس. كأنّ مهمتها الكبرى ليست نقل ما يجري، بل دفنُه تحت ركامٍ من الأخبار المتهافتة... المزيد
المزيد من المقالات الإجتماعية

المزيد من المقالات الثقافية

الْتَّضَارِيْسُ إِنَّ الْـعُـيُوْنَ الَّـتِـيْ سَـالَـتْ تُـوَدِّعُـكُمْ ... المزيد
كان اسمها (زينب)  ويقال إن للإنسان نصيبا من اسمه،وهي كذلك،ترتدي الخُلق وتنطق... المزيد
ونحنُ في المشتاةِ ندعو الجَفَلَىٰ لا تُرى الآدِبَ فينا يُنتَقَرُ طرفة بن العبد... المزيد
مازلتُ غريقا في جيبِ الذكرياتِ المُرّةِ، أحاولُ أن أخمدها قليلا ؛لكنّ رأسها... المزيد
رُوَّادُ الولاء : شعراء أضاءوا بالحقِّ فطُمِسَ نورُهم لطالما تهادت على بساط... المزيد
في قريةٍ صغيرةٍ محاطةٍ بجبالٍ شاهقة، عاش رجلٌ يدعى هشام، معروفٌ بحكمته وطيب قلبه،... المزيد
في فضاءات القصيدة العراقية، ينهض فالح حسون الدراجي كصرحٍ شعريٍّ نادر، يُجسّد آلام أمةٍ...
في زاوية السوق، جلس رجل أشيب، يضم كفيه الفارغتين إلى صدره كمن يحمي كنزًا لا يُرى. كان اسمه...
حين نتحدث عن الأجناس الأدبية التي تتصدر المشهد الثقافي العربي عامة، والعراقي خاصة، نُشَخِّص...
في رحاب الكاظمية المقدسة، وُلد جابر بن جليل كرم البديري الكاظمي عام 1956، ليكون نجمًا متألقًا...


منذ 7 ايام
2025/12/10
سلسلة مفاهيم في الفيزياء الجزء الحادي والثمانون: فيزياء الحدس: القياس الكمومي بين...
منذ 7 ايام
2025/12/10
يعد الصيام المتقطع من الأنظمة الغذائية الأكثر انتشاراً في السنوات الأخيرة...
منذ 1 اسبوع
2025/12/09
سلسلة مفاهيم في الفيزياء الجزء الثمانون: الفيزياء بلا زمن: مفهوم الزمن في كونية...