الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
وفودٌ مثّلت (33) دولة تُشاطر خدّام أبي الفضل العبّاس (عليه السلام) في ذكرى مولده المبارك...
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
21-4-2018
4135
+
-
20
شاطرت وفودٌ مثّلت (33) دولة من شرق المعمورة وغربها وضمن مشاركتهم في فعاليّات مهرجان ربيع الشهادة الثقافيّ العالميّ الرابع عشر المقامة فعاليّته حاليّاً أفراح خدمة أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) وهم يحتفون بالذكرى العطرة لمولده المبارك الذي يُصادف اليوم الرابع من شعبان المعظّم. هذه الفعّالية كانت ضمن منهاج المهرجان في يومه الثاني والتي استُهِلَّت به، بعد أن اصطفّت الوفود جنباً الى جنب خدّام أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) وهم يحملون الورود ومتّجهين صوب ضريحه المقدّس للبدء بالممارسة الولائيّة التي استُهِلَّت بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم وقراءة الزيارة المخصوصة لقمر بني هاشم(سلام الله عليه) من ثمّ الإنصات لنشيد العتبة العبّاسية المقدّسة الموسوم بـ(لحن الإباء). الممارسة هذه شهدت حضور ومشاركة المتولّي الشرعي للعتبة العبّاسية المقدّسة سماحة السيد أحمد الصافي (دام عزّه) وأمينها العامّ المهندس محمد الأشيقر (دام تأييده) وممثّلين عن العتبة الحسينيّة المقدّسة والعتبة العسكريّة. بعدها أدّى الحاضرون مع خدمة أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) مراسيم الممارسة العباديّة المتمثّلة بزيارة أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) بشكلٍ جماعيّ إضافةً لأنشودة لحن الإباء (النشيد الخاص بالعتبة العبّاسية المقدّسة). الجدير بالذكر أنّ هذه الممارسة بحسب ما بيّنه المتولّي الشرعي للعتبة العبّاسية المقدّسة في كلمةٍ سابقة له: "إنّ خَدَمَة أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) يقفون اليوم لتأدية شيء أشبه ما يكون بتحيّة، وهذه التحيّة هي عبارة عن هذه الممارسة التي عكفنا على الاستمرار عليها شحذاً للهمم، وهي جزء من الوفاء لأبي الفضل العبّاس(عليه السلام)، فهي أكبر من كلماتٍ مسجّعة أو أبيات شعريّة وإنّما تهدف لتركيز عقائديّ وفكريّ إضافة لتركيزها على الجانب العمليّ لصاحب المرقد المطهّر، كذلك هي تذكرة للعاملين في هذا المكان بأنّهم يؤدّون تكليفاً مهمّاً وعليهم أن ينجحوا، فكلّ إنسان يقف إزاء هذا المكان المبارك لا يوجد له خيار أن يفشل، فإنّه إن فشل يكون من الخاسرين لأنّ في كلّ هذا المكان هناك شيء ينطق بالحقّ". ضيوف المهرجان عبّروا عن سعادتهم بهذه الوقفة التي اعتبروها أنّها وقفة أمام بطل من أبطال الإسلام، حيث قال الشيخ عبد الجليل عيسى ناوي من الولايات المتحدّة الأمريكيّة: "في الحقيقة لا أمتلك من الكلمات كي أتمكّن من التعبير عن مشاعري وفرحي بتواجدي اليوم في صحن أبي الفضل العبّاس وأدائي المراسيم، وإن كنت قد جئت سابقاً لأكثر من مرّة ولكن هذه المرّة فريدة من نوعها، لأنّها تصادف مع ذكرى ولادات الأقمار المحمديّة (عليهم السلام)، فشكراً للقائمين على هذا المهرجان وعلى هذه الفعالية". بعد ذلك تمّ افتتاح المنظومة الصوتيّة لحرم أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) وهي من المنظومات الحديثة وذات الكفاءة العالية تُحاكي ما موجود حاليّاً ومن مناشئ عالميّة رصينة، ثمّ توجّهوا بعدها للقيام بجولةٍ في أروقة متحف الكفيل للنفائس والمخطوطات.
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
العتبة العباسية المقدسة تستذكر شهادة الرسول الأعظم (صلى الله عليه وآله)
دار علوم نهج البلاغة تقدّم محاضرة عن دحض الشبهات وتأصيل منهج الإصلاح في فكر الإمام علي (عليه السلام)
على محور كربلاء – النجف.. موكب مجمع العلقمي يقدِّم خدماته لزائري ذكرى شهادة النبي الأكرم (صلى الله عليه وآله)
ضمن قاعته المتحفية.. متحفُ الكفيل يعرض نماذج نقدية من عصورٍ مختلفة
تريد إطالة عمرك؟.. طبيبة تكشف 5 عادات يغفل عنها كثيرون
هل لتناول مشروب بالنعناع مفعول على النوم والتوتر؟
خبراء يوصون بتناول هذه المكملات من أجل شيخوخة صحية أفضل
الملابس المفضلة للسفر.. هل تتحول إلى تهديد للصحة؟
علماء يستخدمون أسماك القرش لتحسين التنبؤ بالأعاصير
كسوف الشمس المرتقب..كلي في إسبانيا وجزئي في المغرب والجزائر
هل لوث صاروخ سبيس إكس القمر؟
حرائق أوروبا.. لماذا باتت الغابات تشتعل بوتيرة أخطر؟
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد