النمط الأول
النمط الثاني
الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
المشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
أكثرُ من 70 شابّاً حِليّاً ينهلون من البرنامج الرمضانيّ لمركز الدّراسات والمراجعة العلميّة
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
26-4-2022
2549
+
-
20
يتواصلُ مركزُ الدّراسات والمراجعة العلميّة التابع لقسم الشؤون الفكريّة والثقافيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، بإقامة فقرات برنامجه الرمضانيّ التوعويّ الذي شرَعَ به منذ بداية الشهر الفضيل، ليصل إلى إحدى محطّاته في محافظة بابل لينهل منها أكثرُ من (70) شابّاً من أبناء هذه المحافظة. وقال مديرُ المركز الأستاذ حسن الجوادي لشبكة الكفيل، إنّ "فقرات البرنامج ضمّت إقامة ندوةٍ موسّعة كانت بمحورَيْن تثقيفيَّين وإرشاديَّيْن، الأوّل بإقامة محاضرة تحت عنوان: (رسم الأهداف وتحديد الوجهة)، قدّمها معاونُ مدير مركز مُلتقى القمر المدرِّب الأستاذ فراس الشمري، وتطرّق فيها إلى أنّ من المهامّ الأساسيّة لأيّ إنسان أن يستوضح الهدف الذي يقصده، لأنّ الذي يعيش الحياة من دون أن يحدّد أهدافه فيها أشبه بالتائه والغريب، حيث لا يعلم ما يفعل وتنتهي أيّامه من دون فائدة، مستخلِصاً أنّ هذه مشكلةٌ كبيرة وجوهريّة يقع فيها العديدُ من الناس، لذلك فإنّ تحديد الهدف يساهم في صناعة المستقبل الصحيح للإنسان، ويرسم له منهاجه الصحيح". وأوضح الجوادي أنّ "المحور الثاني من هذه الندوة كان بمحاضرةٍ تشرّفتُ بتقديمها، وكانت بعنوان: (استثمار طاقة الإنسان والحذر من المُلهِيات) وتطرّقتُ فيها إلى ضرورة أن ينتبه الشبابُ وهم في هذه المرحلة العمريّة المهمّة، إلى صرف وتوظيف طاقاتهم ومجهوداتهم في المواضع التي تكون ذات نفعٍ لهم مستقبلاً، دون أن يصرفوها في مناحٍ ساذجة تورثهم الفشل والكسل والتعاسة، منطلِقِين من مقوّماتٍ وثوابت رصينة تساعدهم على المضيّ بهذا الشأن". وأضاف "تطرّقتُ كذلك في الجزء الأخير من المحاضرة إلى أنّ محنة شبابنا تكمن في إهدارهم طاقاتهم في موضوعاتٍ غير جديرة بها، اعتماداً على بساطة وعي الحياة وحداثة السنّ التي تميل إلى المرح أكثر من الجدّ، وهذه من أهمّ الأسباب التي تؤدّي إلى فقدان الشابّ عواملَ استثمار طاقته استثماراً أمثل، في ظلّ مشاكل الحياة التي نعيشها". هذا وقد شهدت هذه الندوةُ التي امتازت بالطرح الحداثويّ والموضوعيّ القريب من الواقع الذي يعيشه الشابّ، تفاعلاً كبيراً من خلال طرح العديد من المداخلات والأسئلة والاستفسارات، وسط دعواتٍ بأن تُعقَد مثل هذه الأنشطة في قادم الأيّام وتتّسع لتشمل أكبر عددٍ ممكن من هذه الفئة، لكونها أكثر تأثّراً وتقبّلاً واحتكاكاً بالمحيط المجتمعيّ.
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
جامعةُ العميد تُعلن عن الحدود الدُّنيا للقبول في كلّياتها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ضمن محطة للتربية المتطورة :قسم استثمار العتبة العباسية المقدسة يزيد ويطور أنتاجة من الأغنام
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
جامعةُ الكفيل تُعلن عن الحدود الدنيا للتقديم إليها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
متحف الكفيل يكشف تفاصيل قنديل ذهبي نفيس يتجاوز عمره 100 عام
قسم شؤون المعارف يصدر كتاب (أحكام الخلل الواقع في الصلاة)
قسم التطوير ينظم دورة تدريبية عن كيفية إدارة الفعاليات لعدد من ملاكاته
المجمع العلمي يختتم مشاركته في معرض الشارقة الدولي للكتاب بدورته الـ 44
كيف يؤثر فيتامين د على ضغط الدم؟
3 إضافات طبيعية تجعل كوب الماء أكثر قوة وفائدة
شرب ماء الليمون يوميا.. تأثير خفي على الجسم
مصر.. تحذيرات من انتشار "الفيروس المخلوي" والصحة توضح
صحيفة: تسلا تطلب من مورديها استبعاد "اليد الصينية"
"بلو أوريجين" ترسل مركبتين إلى المريخ وتشعل السباق مع ماسك
"أوبن إيه آي" تختبر ميزة جديدة للمحادثات الجماعية في ChatGPT
يقترب من الأرض.. إشارة من "جسم غامض" تربك علماء الفلك
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد