
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
معملا الأوكسجين سيوفّران مصدراً دائميّاً للأوكسجين في مستشفى الحسين التعليميّ وسيسدّان النقص الحاصل
المصدر:
alkafeel.net
10:24 صباحاً
1-7-2020
2546

أكّد المهندسُ المختصّ في العتبة العبّاسية المقدّسة علي نور رزّاق، أنّ معملَيْ الأوكسجين اللذين شرعت بنصبهما العتبةُ المقدّسة في مستشفى الحسين التعليميّ في ذي قار، سيسدّان النقص الحاصل في المستشفى.
وأضاف: "تعتمد هاتان المنظومتان على تقنيّة (psa) التي تعمل على فصل غاز الأوكسجين عن بقيّة الغازات، من خلال امتصاص باقي الغازات وتمرير الأوكسجين وحده".
وأوضح: "المعملان يعملان بالتوازي على مدار (24) ساعة بطاقةٍ إنتاجيّة تبلغ (36) متراً مكعّباً في الساعة، وسيوفّران مصدراً مهمّاً لتزويد المستشفى بغاز الأوكسجين، ويسدّان النقص الحاصل من هذه المادّة في المستشفى، الذي بات يُعاني من نقصٍ كبير لهذا الغاز المهمّ في علاج المصابين بوباء كورونا".
يُذكر أنّ العتبة العبّاسية المقدّسة قد شرعت صباح اليوم الأربعاء (9 ذي القعدة 1441هـ) الموافق لـ(1 تموز 2020م)، بنصب معملَيْ أوكسجين في مستشفى الحسين(عليه السلام) التعليميّ في محافظة ذي قار، وبتوجيهٍ مباشر من متولّيها الشرعيّ سماحة السيد أحمد الصافي (دام عزّه) عقب مناشدة إدارة المستشفى للعتبة المقدّسة، لتوفير غاز الأوكسجين وإنقاذ مرضى كورونا الراقدين في المستشفى المذكور.