النمط الأول
النمط الثاني
الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
المشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
في إطار مشاريعها المجانية: ٢٠ محطة مياه محلاة ب٧٣ ألف لتر/ساعة مجانا للمواطنين تواصل خدماتها في كربلاء والمحافظات
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
12-5-2019
3257
+
-
20
تبنّت العتبةُ العبّاسية المقدّسة مشاريع خدميّة عديدة، منها ما يتعلّق بحياة المواطن العراقيّ بصورةٍ مباشرة، وقد عملت ضمن إمكانيّاتها على التخفيف عن كاهله قدر المستطاع، ومن أهمّ المشاكل التي أسهمت هذه المشاريع في حلّها هي معالجة شحّة المياه وعكورتها، حيث بلغ عددُ المحطّات التي أنشأتها العتبةُ المقدّسة (20) محطّة لتحلية المياه (R.O station) في مختلف الأماكن، وعددُ المستفيدين من هذه الخدمات تجاوز عشرات الآلاف بالإضافة الى الزائرين ومواكبهم، فهناك محطّاتٌ أُنشئت خصيصاً لخدمتهم. مسؤولُ شعبة مياه العتبة المقدّسة التابعة لقسم المشاريع الهندسيّة -وهي الجهة المشرفة على تنفيذ هذه المحطّات- المهندس أحمد حميد بيّن لشبكة الكفيل قائلاً: "المحطّات نُفّذ قسمٌ منها في محافظة كربلاء المقدّسة وضواحيها والقسم الآخر خارج المحافظة، وبلغت الطاقة الإنتاجية لهذه المحطّات (73.000) لتر في الساعة وبطاقةٍ تخزينيّة تقدّر بـ(323.000) لتر". وأضاف: "إنّ إنشاء هذه المحطّات يتمّ بعد أن تطّلع العتبة العبّاسية المقدّسة على واقع ما تعيشه الفئات التي ترغب بالاستفادة منها، وبعد إجراء جولةٍ ميدانيّة للاطّلاع على المكان المناسب وتهيئتها نشرع بأعمال النصب والتركيب لأجزاء المحطّة، والتي تختلف أجزاؤها من واحدةٍ الى أخرى تبعاً لسعة الإنتاج والطاقة التخزينيّة لها، لكن بالنتيجة فإنّ هذه المحطّات مصنّعة ومجمّعة من مناشئ عالميّة رصينة، سواءً كانت المضخّات أو أغشية التناضح أو الفلاتر أو لوحات السيطرة والتحكّم الكهربائيّة، إضافةً الى نصب خزّاناتٍ عملاقة للمياه تتلاءم مع الطاقة الإنتاجيّة والتخزينيّة لكلّ محطّة". وتابع المهندس حميد: "لم تقتصر أعمالنا على النصب وحسب بل هناك أعمالٌ تحضيريّة كصبّ الأرضيّة وعمل مسقوفات وتأسيسات كهربائيّة وأخرى للمياه، إضافةً الى أمورٍ خدميّة متنوّعة وهي تختلف من محطّةٍ الى أخرى". وأكّد: "إنّ جميع هذه الأعمال تُجرى بملاكات العتبة العبّاسية المقدّسة وبخبرتها في هذا المجال دون الاستعانة بأيّ جهةٍ أخرى، وإنّ عملنا لا يقتصر على النصب وإيصال الماء فحسب، بل هناك جولاتٌ وزياراتٌ متواصلة لها من أجل متابعة عملها وصيانتها في حال حدوث أيّ عطل فيها". مبيّناً: "من المحطّات التي نصبناها كانت في كلٍّ من: مزار ابن الحمزة/ باب الخان، وقرية الرزّازة، ومزار ردّ الشمس، ومضيف العتبة العبّاسية المقدّسة لخدمة الزائرين على طريق (النجف-كربلاء)، وموكب العتبتين المقدّستين لخدمة الزائرين على طريق (النجف-كربلاء) أيضاً، وفي محافظة البصرة وذي قار وآمرلي والنخيب، فضلاً عن خمس محطّاتٍ داخل مركز مدينة كربلاء المقدّسة، ومحطّة زوّد بها مخبزُ الحشد في حيّ الملحق في محافظة كربلاء، ومحطّةٌ في قرية جرف البو عامر في قضاء الهنديّة، هذا بالإضافة الى المحطّة الرئيسيّة للعتبة العبّاسية المقدّسة".
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
جامعةُ العميد تُعلن عن الحدود الدُّنيا للقبول في كلّياتها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ضمن محطة للتربية المتطورة :قسم استثمار العتبة العباسية المقدسة يزيد ويطور أنتاجة من الأغنام
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
جامعةُ الكفيل تُعلن عن الحدود الدنيا للتقديم إليها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
مجموعة مناحل الكفيل تشارك في معرض السليمانية الدولي للزراعة والصناعات الغذائية
شعبة الخطابة الحسينية النسوية تعلن أسماء الفائزات في النسخة السابعة من المسابقة الفاطمية
قسم شؤون المعارف يقيم المنتدى التراثي السابع عشر في بابل
قسم الشؤون الفكرية يصدر العدد 44 من مجلة دراسات استشراقية
أكثر من مجرد سعرات حرارية!.. كيف تحول الوجبات السريعة الجسم إلى بيئة ملتهبة؟
عقار من شركة "فايزر" يبطئ تطور سرطان الثدي
دراسة تزيح الستار عن "العدو الخفي" لصحة القلب
دراسة تكشف أثرا جانبيا غير متوقع لدواء سكري شهير
كشف مذهل في قاع "برمودا" !
تأثير العوامل اليومية على تكوين العادات
استمر 7 ساعات.. انفجار غريب في أعماق الفضاء يحير العلماء
حقيقة أم خيال.. هل الجزر يقوي النظر؟
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد