النمط الأول
النمط الثاني
الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
المشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تقدّمٌ ملحوظ في أعمال مشروع مجمّع أقسام العتبة العبّاسية المقدّسة...
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
8-9-2018
3394
+
-
20
تشهد أعمال مشروع مجمّع أقسام العتبة العبّاسية المقدّسة تقدّماً ملحوظاً في أعمالها كافّة وبانسيابيّةٍ عالية، حيث وصلت أعمال هيكله الكونكريتي الى ما نسبته (75%)، وتجري أعمال التقطيع بالتوازي معها حسب الجدول الفنّي والخطط الزمنيّة الموضوعة له، فالمشروع يشهد تقدّماً واضحاً في أعماله ولم يشهد توقّفاً لكن حصل بعضُ التأخير بسبب عوارض طبيعيّة، منها المياه الجوفيّة وغيرها من الأمور، لكنّها لم تقف عائقاً للعمل بالمشروع الذي بذلت الجهةُ المشرفة على تنفيذه بصورةٍ مباشرة وهي قسمُ المشاريع الهندسيّة جهداً كبيراً من أجل عدم توقّف عجلة أيّ مشروع. فسخّر القسمُ لذلك جميع إمكانيّاته بالتعاون مع الجهة المنفّذة له وهي شركة طيبة للتجارة العامّة والمقاولات، التي بذلت هي الأخرى قصارى جهدها من أجل التغلّب على كافّة الصعوبات، وقد تجاوزت نسبة إنجاز المشروع درجاتٍ متقدّمة وما زال العملُ جارياً. رئيسُ قسم المشاريع الهندسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة بيّن من جانبه: "إنّ مشروع مجمّع الأقسام يُعدّ من المشاريع المهمّة والممتازة التي تبنّتها العتبةُ العبّاسية المقدّسة، الذي سيتمّ -بعد الانتهاء منه- نقلُ كلّ الكادر العامل في داخل العتبة المقدّسة وما يشغله هذا الكادر من حيّزٍ وغرفٍ ومساحات في داخل مشروع التوسعة وفي أواوين العتبة القديمة بالكامل الى هذا المجمّع، والذي هو عبارة عن بنايةٍ بمساحة (1500) متر مربّع تألّف من (12) طابقاً، وكلّ طابقٍ منه سيُخصّص لقسمٍ من هذه الأقسام أو قسمين حسب حاجة وسعة هذه الأقسام، حيث تبلغ مساحة الطابق تحت الأرضي (1100) متر مربّع وسيُستغلّ كمرآب للعجلات، أمّا الطابق الأرضي فسيكون عبارة عن صالة استقبال إضافةً الى مرفق خدميّ، أمّا باقي الطوابق فستكون لأقسام العتبة وبمساحةٍ تبلغ (1250) متراً مربّعاً للطابق الواحد". وأضاف: "وصلنا الآن الى الطابق الخامس مع السرداب، وإنّ المشروع كان يسيرُ بوتيرة بطيئة بسبب التربة الطينيّة الموجودة في هذا المشروع، ممّا اضطرّنا الى استخدام الركائز الكونكريتية (365 ركيزة كونكريتيّة) التي ثُبّتَتْ تحت الأرض على عُمق (23 متراً)، ثمّ بعد ذلك صعدنا لمرحلة السرداب ومرحلة الطوابق والعمل مستمرّ والحمد لله، وإن شاء الله يُنجز بعد سنتين من هذا التاريخ، علماً أنّ نسبة الإنجاز بلغت الى الآن أكثر من (35%)". يُذكر أنّ الهدف من هذا المشروع جاء نتيجةً لما تشهده العتبةُ العبّاسيةُ المقدّسة من تطوّر واسع وملحوظ في أقسامها العاملة وبدأت بالتوسّع، لكون أنّ أغلب هذه الأقسام هي داخل الصحن الشريف، ممّا أدّى الى ضيق المكان نتيجةً لهذا التوسّع، ومن أجل إتاحة الفرصة للزائرين وجعل صحن وحرم أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) مخصّصاً للزيارة وأداء الأعمال العباديّة، ارتأت الأمانة العامّة للعتبة العبّاسية المقدّسة أن تُنشئ مجمّعاً خاصّاً يضمّ جميع أقسامها بشعبها ووحداتها، لجعلها في مكانٍ واحد تبعاً لنظام عملٍ مؤسّساتيّ متطوّر.
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
جامعةُ العميد تُعلن عن الحدود الدُّنيا للقبول في كلّياتها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ضمن محطة للتربية المتطورة :قسم استثمار العتبة العباسية المقدسة يزيد ويطور أنتاجة من الأغنام
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
جامعةُ الكفيل تُعلن عن الحدود الدنيا للتقديم إليها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
قسم الشؤون الفكرية يصدر دراسة نقدية جديدة حول تاريخ الغرب
المجمع العلمي يطلق برنامجاً ثقافيًّا وتربويًّا لطلبة الحفظ في النجف الأشرف
العتبة العباسية المقدسة تدعو لحضور افتتاح موسم الأحزان الفاطمي في منطقة بين الحرمين الشريفين
المجمع العلمي يصدر دراسة تفسيرية حول الشواهد القرآنية في كتاب (الخلاف) للشيخ الطوسي (قدّس سرّه)
خبراء تغذية يكشفون أفضل الطرق الصحية لطهي البيض
كيف يؤثر الرمان على صحة قلبك وذاكرتك وبشرتك؟
تبييض الأسنان.. تحذير من منتجات "خطيرة" تباع عبر الإنترنت
الإنفلونزا المزمنة.. تهديد "خطير" للقلب والدماغ ؟
التشتت أثناء القيادة: خطر القيادة العمياء وحلول الوقاية
بمنافس جديد.. إيلون ماسك يتحدى "ويكيبيديا"
الذكاء الاصطناعي ينافس الأطباء في منع السكري قبل ظهوره ؟!
لماذا تعجز عن التركيز صباحا؟ دراسة تكشف السبب "الخفي"
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد