
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
شركة روسية تخطط لإنتاج كاميرات لكشف الحرائق من الفضاء
المصدر:
rt
06:56 مساءً
29-10-2018
3947

أعلن قسطنطين يميليانوف، المدير التنفيذي لشركة النظم الفضائية الروسية التابعة لمؤسسة "روس كوسموس"، أن الشركة تخطط لإنتاج كاميرات تثبت على الأقمار الصناعية لكشف الحرائق على الأرض.
وقال يميليانوف: "تعتبر مسألة إنشاء نظام فضائي للكشف المبكر عن الحرائق من الفضاء حيوية جدا لروسيا، وهذا يعني 10 أجهزة فضائية إضافية من ابتكار وإنتاج الشركة".
ومن المفترض أن تساعد هذه الكاميرات والأجهزة على الحصول على صور لسطح الأرض في نفس الوقت ومن مناطق الطيف المختلفة.
وتمتلك روسيا حاليا قمرا واحدا فقط من هذا النوع هو "كانوبس-V-IK"، وأطلق إلى الفضاء، في 14 يوليو 2017، وزود بكاميرا تعمل بالأشعة تحت الحمراء وتخصص للبحث عن حرائق الغابات. وتستطيع كشف حرائق لا تزيد مساحتها عن 25 مترا مربعا.
يذكر أن ليونيد ماكريدينكو، المدير العام لمؤسسة "نظم المراقبة الفضائية" العلمية الإنتاجية، أعلن سابقا أنه بحلول عام 2021، ستمتلك روسيا مجموعة من الأقمار الصناعية الصغيرة، مزودة بكاميرات تعمل بالأشعة تحت الحمراء.