
الاخبار


اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية
الذهب يرتد من أدنى مستوى في شهر بدعم من تراجع الدولار
المصدر:
snabusiness.com
03:08 مساءً
2026-03-19
54
ارتفعت أسعار الذهب، الخميس، مدعومة بتراجع الدولار، بعد أن لامس أدنى مستوى له في أكثر من شهر، إلا أن المكاسب بقيت محدودة بفعل موقف يميل للتشديد من مجلس الاحتياطي الاتحادي.
وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.67 بالمئة إلى 4,851.16 دولار للأونصة بحلول الساعة 04:18 بتوقيت غرينتش، بعد أن سجل في وقت سابق أدنى مستوى منذ السادس من فبراير، فيما كانت الأسعار قد هبطت 3.7 بالمئة في جلسة الأربعاء.
في المقابل، تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم أبريل 0.90 بالمئة إلى 4,852.19 دولار.
وجاء دعم الذهب من تراجع الدولار، ما يجعل المعدن المقوم به أقل تكلفة للمستثمرين من حائزي العملات الأخرى.
وأوضح كبير محللي السوق لدى "كيه.سي.إم تريد"، "تيم ووترر"، أن تراجع زخم الدولار أتاح للذهب استعادة جزء من خسائره، وإن بوتيرة محدودة.
وأشار إلى أن ارتفاع أسعار النفط أضعف توقعات خفض الفائدة الأميركية، ما قلص الدعم الأساسي لأسعار الذهب، التي تستفيد عادة من بيئة نقدية ميسرة.
وارتفع النفط إلى ما فوق 110 دولارات للبرميل بعد هجمات إيرانية على منشآت طاقة في المنطقة، ما زاد المخاوف التضخمية ودعم توجه الفيدرالي نحو التشدد.
ومنذ بدء الضربات الأميركية الإسرائيلية على إيران في 28 فبراير، تراجعت أسعار الذهب بأكثر من 9 بالمئة، تحت ضغط قوة الدولار الذي برز كأحد أبرز الملاذات الآمنة.
وفي المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة 1.5 بالمئة إلى 76.52 دولار للأونصة، وصعد البلاتين 0.6 بالمئة إلى 2035.25 دولار، فيما زاد البلاديوم 1.2 بالمئة إلى 1492.25 دولار.
قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
"المهمة".. إصدار قصصي يوثّق القصص الفائزة في مسابقة فتوى الدفاع المقدسة للقصة القصيرة
(نوافذ).. إصدار أدبي يوثق القصص الفائزة في مسابقة الإمام العسكري (عليه السلام)