
الاخبار


اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية
مركز نَظْم للتخطيط والتطوير في العتبة العلوية المقدسة يُقيم دورة إعداد المدربين (TOT) لعدد من منتسبي القوى الأمنية
المصدر:
.imamali.net
11:31 صباحاً
2026-01-28
44
أقام مركز نَظْم للتخطيط والتطوير في العتبة العلوية المقدسة دورة إعداد المدربين (TOT) لعدد من منتسبي القوى الأمنية وخَدَمة أمير المؤمنين (عليه السلام)، والتي تستمر لمدة ثمانية أيام، وبواقع خمس ساعات تدريبية يوميًا، إضافة إلى جلسات مسائية للتدريب العقائدي والفكري قدّمها فضلاء من الحوزة العلمية.
وقال مسؤول شعبة التدريب في المركز حسن حيدر في تصريح للمركز الخبري: إن الدورة تميّزت بجمعها بين الجلسات الصباحية المتخصصة بإعداد المدربين، والجلسات المسائية التي ركّزت على الجوانب العقائدية والفكرية، بما يسهم في بناء مدرّب يمتلك الكفاءة المهنية والمعرفية.
وأوضح أن الدورة تضمّنت عدة محاور، من بينها أساسيات التدريب، وتحليل الاحتياجات التدريبية، وتصميم البرامج التدريبية، ومهارات الإلقاء والتواصل، فضلًا عن مفردات تدريبية أخرى مهمة، قدّمها كلٌّ من الدكتور علي رباح من دولة لبنان والدكتور أحمد دخل الجباسي من العراق.
وتأتي هذه الدورة ضمن برامج مركز نَظْم للتخطيط والتطوير الهادفة إلى تطوير القدرات التدريبية وبناء كوادر مؤهلة قادرة على نقل المعرفة وتعزيز العمل المؤسسي والخدمي.
قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
"المهمة".. إصدار قصصي يوثّق القصص الفائزة في مسابقة فتوى الدفاع المقدسة للقصة القصيرة
(نوافذ).. إصدار أدبي يوثق القصص الفائزة في مسابقة الإمام العسكري (عليه السلام)