النمط الأول
النمط الثاني
الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
المشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
خلال عام ونصف.. العتبة الحسينية تقدم أكثر من (27) مليار دينار دعما لمدينة البصرة عبر مؤسساتها الصحية
المؤلف: imamhussain.org
المصدر:
الجزء والصفحة:
2025-10-13
427
+
-
20
وقال الدكتور العابدي في كلمة له خلال مؤتمر “عين على الجنوب” بنسخته الثانية، إن “حجم الدعم الذي قدمته العتبة الحسينية المقدسة لمدينة البصرة خلال السنة ونصف الماضية تجاوز (27) مليار دينار، وذلك عبر مستشفى الثقلين لعلاج الأورام وأكاديمية الثقلين للتوحد".
وأوضح أن "العتبة الحسينية المقدسة عملت من خلال هيئة الصحة والتعليم الطبي ومؤسسة وارث الدولية لعلاج الأورام على تطوير منظومة الرعاية الصحية في البلاد، حيث أسهمت مؤسساتها بتقديم العلاج لما يقارب (10%) من مرضى السرطان في العراق”.
وأضاف أن “رؤية ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي، ترتكز على هدف استراتيجي يتمثل في أن لا يضطر أي مريض عراقي خلال السنوات العشر القادمة إلى السفر خارج البلاد لتلقي علاج مرض السرطان، بفضل ما تبنته العتبة من برامج تخصصية ومشاريع نوعية في مجال طب الأورام”.
وأشار إلى أن “الهيئة تسعى إلى تعزيز التعاون العلمي مع أعرق المؤسسات الصحية والتعليمية الدولية في مجالات التدريب وتطوير المهارات الطبية، فضلا عن برامج الجودة، والصحة والسلامة المهنية، وإدارة البيانات الطبية المتقدمة”.
وتابع أن “العتبة الحسينية المقدسة حققت خلال السنوات الماضية إنجازات بارزة في مجالات زرع نخاع العظم والأشعة التداخلية، إضافة إلى المشاريع الخدمية التي نفذت في محافظة البصرة ضمن خطة دعم متكاملة، مع إعداد خطة توسعة مستقبلية تشمل خمس مدن عراقية لتوسيع نطاق الخدمات الطبية والإنسانية”.
وفي ختام كلمته، أكد الدكتور العابدي أن “ملف علاج الأورام في العراق يمثل مسؤولية وطنية مشتركة بين جميع المؤسسات الحكومية والأهلية، والشركات والأفراد”، مشددا على أن “المستحيل ليس خيارا حين يكون العمل خالصا لله تعالى وتحت رعاية العتبة الحسينية المقدسة”.
يذكر أن محافظة البصرة شهدت انعقاد مؤتمر (عين على الجنوب) بنسخته الثانية، الذي نظمته مجموعة تفاعل كروب بمشاركة واسعة من شخصيات حكومية ومنظمات ومؤسسات معنية بالشأن الصحي والتنموي وغيرها من القطاعات.
هل الوشم حرام؟! تعرف على جواب مكتب السيد السيستاني
صور حصرية لقبة حرم الإمام الحسين عليه السلام
تعرف على طريقة صناعة الخواتم الفضية التي تحمل مرمر قبر الامام الحسين الذي يزيد عمره عن (70) عاما
فرصة... للراغبين بالحصول على راية "قبة الإمام الحسين" و "التربة الحسينية" ومقتنيات ثمينة أخرى
كيف ابتكرت العتبة الحسينية طرق تشييد الجدران من تربة كربلاء المطهرة؟
هل تعلم كيف يبكي الامام المهدي على جده الحسين عليه السلام
شموع ودموع امتزجت معها كلمات العتاب ولحظات الوداع في مشهد جسده الأطفال والنساء عند صحن الامام الحسين
مجمع الفردوس أضخم مشروع سكني تنفذه العتبة الحسينية في جنة كربلاء المقدسة
حشد الطفوف ... معرض تشكيلي يستحضر ثنائية الطف والحشد الشعبي
لماذا أحضر الامام الحسين السيدة زينب الى كربلاء رغم علمه بما يجري بعده؟!
مقام الامام المهدي (عج) في مدينة السماوة جنوب العراق
الحسيني الصغير و لمسة عراقية تبدعان لوحة (نحن لا نهزم) لتربط بين الطف وانتصارات الحشد
بالصور: مرقد الامام الحسين (ع) يعلن الحداد ويتشح بالسواد في ذكرى وفاة سيدة الوفاء وصاحبة العطاء أم المؤمنين السيدة خديجة الكبرى (ع)
مجمع ضيافة الوارث سيصنف عالميا كأول فندق خمس نجوم في كربلاء المقدسة
بالصور: ارقى انواع الزهور في العالم تتوج شباك مرقد الامام الحسين
مجموعة مناحل الكفيل تشارك في معرض السليمانية الدولي للزراعة والصناعات الغذائية
شعبة الخطابة الحسينية النسوية تعلن أسماء الفائزات في النسخة السابعة من المسابقة الفاطمية
قسم شؤون المعارف يقيم المنتدى التراثي السابع عشر في بابل
قسم الشؤون الفكرية يصدر العدد 44 من مجلة دراسات استشراقية
أكثر من مجرد سعرات حرارية!.. كيف تحول الوجبات السريعة الجسم إلى بيئة ملتهبة؟
عقار من شركة "فايزر" يبطئ تطور سرطان الثدي
دراسة تزيح الستار عن "العدو الخفي" لصحة القلب
دراسة تكشف أثرا جانبيا غير متوقع لدواء سكري شهير
كشف مذهل في قاع "برمودا" !
تأثير العوامل اليومية على تكوين العادات
استمر 7 ساعات.. انفجار غريب في أعماق الفضاء يحير العلماء
حقيقة أم خيال.. هل الجزر يقوي النظر؟
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد